새벽 3시에 늦은 생일 미역국을 먹다.

누군가 학원 달력에 내 생일을 메모해 둔 덕분(ㅜㅜ)에 오늘 하루 케익 촛불을 세 번 불었다.

어수선한 분위기가 싫어서 조용히 넘어가려던 내 계획은 수포로 돌아가고

내 생일을 빙자해서 한 시간 놀아보려는 애들을 추스려 수업 하느라 진땀을 뺐다.

오늘 읽었던 글에 '콘트라 섹슈얼'과 '매트로 섹슈얼'에 대한 얘기가 있었는데

그러고 보니, 오늘 케익을 사온 건 남학생들이었고

여학생들은 포도를 한 상자 사왔다.^^ 내 주변에서도 이미 양성화의 징후는 짙었던 것이다.

여학생들의 발상이 재밌었다. 생일 선물로 포도라니.. 내 나이 때문이었을까..ㅋㅋ

애들은 벌써 내년을 걱정한다.. 내년엔 저희들 없어서 어쩔 것이냐고.. 내년에도 챙기겠다고..

학원일을 제 일처럼 걱정하는 애들이 너무 대견스럽다.

수능 끝나면 한판 신~나게 놀자구~~~^^

바람돌이 2007-09-12 08:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 생일? 맞다 나랑 비슷했었다 그치. 그러고 보니 우리 서로의 생일안챙긴지도 진짜 오래됐다. 사실 요즘은 내 생일도 가물가물 어떤때는 잊어버리고 넘어가니....
늙는다는게 이런거다라는 생각도 드네. 그래도 주변에서 챙겨주는 녀석들도 있고 기특하네. 생일축하한다야.... ^^

내오랜꿈 2007-09-12 22:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좀 이해가 안 된다. 새벽 3시에 늦은 생일미역국을 먹었다면 다음날이란 말인가? 니가 무슨 새벽부터 출근하는 사람도 아니고, 늦게 일어났을 거 아녀? 아점이나 점심으로 먹었으면 안 되냐? 모르는 사람이 보면 너 엄청 바쁜 사람인 줄 알겠다. 아무 시간대고 30분만 덜 자면 될 것을...다음날 3시에 생일미역국 먹은 게 무슨 자랑이라고...

그래도 뭐, 생일은 축하해줘야 하나? 쩝...

점순이 2007-09-13 02:55   좋아요 0 | URL
아눼~~ 늦잠은 당근 잤고요~ 낮엔 여기저기 다닐 일이 좀 있어서 바빴답니다~ 유시민을 일컬어 "정말 옳은 말을 정말 삐리리 없이 한다"고 한다던데 그 점에선 선배 역시 당할 사람이 없을 거에요~ 이건 생일 축하을 받은 걸로 해야할지 욕 먹은 걸로 해야할지..^^;