너무 오래... - 박희정 단편집
박희정 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2004년 3월

호텔아프리카는 무척 삘받아서 보았는데 단편집을 보니 지루하기만 하고

보다가 그냥 덮어버리고 말았다.

단편집이라 그런가.

비슷한 분위기의 작품이 계속 이어지니..

그리고 참 ..나는 박희정님의 그 분위기를 타지 못하는 듯 하다.

뜬금없이 "나도 알아요 그 슬픔을.."이라고 말하는 여주인공에게 도저히 공감할수 없다고나 할까.

코드가 맞지 않는 나에겐 답답하고 지루하기만 했다.

그림은 참 이쁘지만..

그나마 나에게 기쁨과 위안(?) 을 준건

컬러 에스프리 였다.

예전에 밍크 초창기때 나왔던 것인데 이 책에선 흑백으로 나와있다.

그 땐 어려서 무슨 작가인지도 모르고 봤었는데 이 책에서 우연히 발견하고 참 기뻤다.

10년 가까이 내 가슴속에 남아있던 벙어리 아버지와 오르골 이야기가 박희정 님 작품이었다니.

후후후

지금과는 다른 그림체이지만 감동은 그대로이다.

그래. 난 컬러 에스프리 아버지와 오르골'만' 이 책에서 좋았다.

그게 내 솔직한 평이다.

진/우맘 2004-08-18 01:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇구나....그나저나 요새 박희정님 너무 뜸하네요. 마틴 앤 존, 제발 계속 나옴 좋겠는데.TT

LAYLA 2004-08-18 16:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하 저도 마틴 앤 존 본 적인 언제인지 가물가물하네요...-0-;;;

내가없는 이 안 2004-10-06 07:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이 책 볼까 말까 하고 있었는데... 님 평이 별로 안 좋아서 잠시... ^^

2004-10-06 07:31   URL
비밀 댓글입니다.