특수기동수사대 토코 1
후지사와 토루 지음 / 학산문화사(만화) / 2004년 5월
이 작가의 저번 작품이었던 로즈 힙 로즈를 먼저 읽어서 그런지
토코는 읽는 내내 지루하였다.
왜냐면 둘다 거의 비슷한 내용과 설정으로 이루어져 있기 때문이다.
따지고 본다면 분명 다른 내용이겠지만 기본적인 선과 악의 대결,
아무것도 모르는 주인공이 미스터리한 쭉빵미녀들과 아슬아슬 엇갈리는 관계를 유지하다
결정적인 순간에 알게 되는 것이다!
자기가 가지고 있는 굉장한 파워에 대해!!!!
-0-;;
이 책은.. 망자들과 싸우는 이야기를 다루고 있는데 좀 더 자세히 이야기 하자면
초보 수사관인 남자 주인공이 쭉빵미녀군단인 미스터리 2과에 대해 이상히 생각하다 알게 되는 것이다.
자기는 망자들을 해치우는 헌터의 능력을 지니고 있다는걸.
그 쭉빵 미녀군단 2과 는 망자를 해치우는 전담 부서였던 것이다.
언제나 등장하는 10대 천재소녀.(이쁘고 쭉빵이고 성격드럽고 싸가지 없고 언제나 남을 비웃고 말끝에 ♡ 붙이기 디게 좋아하고 긴박한 상황에서도 웃으면서 쓸데없이 잘난척하는말 하며 상대를 사뿐히 해치운다. 그리고 도발적인 행동을 하곤한다. 상대방을 핥는다던지 하는...)
짧은 세일러 교복과 터질듯한 가슴.
그 공포에 질린 표정..=-= 너무 똑같아서 지~~~루 했다.
작가의 그림체가 문제가 아니라
기본적인 이야기의 구도가 똑같으니 더 이상 기대할게 없는것이다.
분명히 피가 튀기고 살이 찟어지고 괴상한 것들이 튀어나오는데 책장을 넘기는 나의 손은 심드렁하기만 했다.
왜 로즈힙로즈 이후 이렇게나 비슷한 작품을 바로 내놓는지 이해할수가 없다.
반항하지마 이후 로즈 힙로즈는 나름대로 신선했었는데.
뭔가 새로운걸 원하신다면 노노노 절대 비추이다.
이렇게 낮은 별점주는건 흔한 일이 아닌데.
문제는 절대적인 작품의 질이 아니라 내가 생각하기에 지루했다는 것.
새로운 변화을 보여줘요!