3년동안 수능준비하며 풀었던 보았던 문제집에 별점을 매겼습니다.
돈 아까운 문제집에서 부터 진짜 알짜배기 문제집까지!
문제집 구매에 도움이 되길 바랍니다.(실패많이 했던 사람..- _ -;)
이 책 보면 현대시 거의 감을 잡게 된다. 어차피 언어영역에 나오는 모든 현대시를 알순 없다 . 3개중 2개 알면 정말 좋고 기본적으로 1개 아는 거면 그걸로 남은 시도 해석해 나가야 하는건데 이 책 떼면 언어영역 지문에 1개는 나온다. |
낭패. 어원따라 외우면 쉬울거 같은데 오히려 비슷비슷 해서 외우기 어렵다. 그리고 수능어휘에서 빈도가 낮은 어휘가 많이 나온다 . 비추천.
한 강에 지문3개가 있다. 예제 1개 , 실전문제 지문2개. 한 지문당 문제수가 3개정도로 작은데 요즘 문제 유형이 지문많고 문제적고 식이라 나름대로 좋다. 지문도 짧다. |
풀어보아야만 하는 문제집. 문제수가 적어서 별 부담이 없고, 참신한 문제도 많다. |
이건 사서 낭패본책. 어원따라 단어 외우고 비슷한 단어 외우고 하는데 나는 지루해서 도저히 못 하겠더라. 비슷한거 외우고 있으니 잠만오고. 결국 거의 새책인 상태로 버림받음. |
하루에 2강씩 풀고 있다. 고급이라곤 하지만 그다지 난이도가 높지 않다. |
요즘 거의 다 보다보니 덩달아 보게 되는 책이다 . 나는 어렵게 느껴지던데.. |
지구과학은 다른 과탐에 비해 쉬워서 그냥 아무문제집이나 사서 본다.
내가 물리를 못해서 그런지 좀 어려운 부분가면 모르는 문제가 많다.
아직 다 풀어보지 않아서... |
낭패본 책. 비싸기만 하고 본 기억이 별로 없다. 보기엔 컬러도 화려하고 뭔가 세부적으로 많이 알수 있을거 같은 책이지만 물리 정말 좋아하거나 그 쪽에 뛰어나지 않으면 별로 살 필요가 없다고 생각한다. 자세한 설명이 없어서 기초가 없는 사람은 봐도 이해하지 못하고 교과과정보다 너무 깊이있게 들어가서 필요없는 부분이 많다. 사탐 과탐은 하이탑이라는 말 듣고 샀다가 진짜 후회막심 돈낭비 한 책. 텍스트가 훨 낫다.
수능 듣기는 이비에스 성우가 많이 한다고 해서 구입. 본 강의는 30분정도인데 필요없는거 다 빨리 돌리고 알짜배기만 들으면 15분 안에 한강 들을수 있다. 일반모의고사 보다 난이도가 있다고 생각. |
요즘엔 해커? 뭐 연상해서 단어 외우는 책 많이 보던데 나는 수능 단어 공부 이책으로만 했다. 이제 수능 100일 남았으니 이 책으로 수능영단어는 끝냈다고 해야하나. 챕터별로 나뉘어 있어 하루에 한 챕터 이런식으로 목표를 잡으면 힘들어도 하게 된다. 방학때 다시 복습하고. 그렇게 한 3번 정도 보면 독해에 별 지장이 없을정도의 어휘실력이 된다. |