[수입] Self Control
Warner / 1984년 1월
1982년 데뷔앨범 "Branigan" 의 "Gloria" 가 폭발적인 인기를 얻으며
전세계적인 뮤지션으로 등장한 'Laura Branigan' 은 1983년 댄스음악
열풍을 일으킨 영화 "Flashdance" 의 OST 음악에 참여해 "Imagination" 을 불렀습니다.
특히, OST 음악중 "Maniac" 을 부른 싱어송라이터 'Michael Sembello' 를 비롯해 80년대를 휩쓸었던 뮤지션 'Michael Boddicker, Jerry Hey, Phil Ramone' 이 함께 만든 "Imagination" 은 일렉 피아노와 일렉기타 연주가 Groove 한 리듬을 선사해 주고 있습니다.
이어서, 1984년 그녀의 최고 히트작이자 3번째 정규앨범 "Self Control" 을 공개해 꾸준한 활동을 이어가는데 그녀의 강력한 후원자이자 프로듀서 'Jack White' 와 지난 앨범부터 프로듀서로 합류한 'Robbie Buchanan' 의 지휘아래 이번 역시 초특급 세션맨들이 참여하고 있습니다.
먼저 코러스 'Beth Anderson, Joe Chemay, Bill Champlin(밴드 Chicago), Tommy Funderburk, Steve George & Richard Page(밴드 Mr.Mister), Tom Kelly' 뿐만 아니라 신디사이저 'Harold Faltermeyer' 베이스 기타 'Nathan East' 일렉기타 'Dann Huff, Paul Jackson, Jr. Michael Landau' 드럼 'John Robinson, Carlos Vega' 그리고 색소폰 'Larry Williams' 까지 80년대를 휩쓸었던 뮤지션들 이름이 눈에 띄입니다.