당신이 잠든 사이에 - 아웃케이스 없음
존 터틀타웁 감독, 산드라 블록 외 출연 / 브에나비스타 / 2005년 7월
영화 "당신이 잠든 사이에" (While You Were Sleeping, 1995) 는 연말 즉 크리스마스 시즌에 연인과 함께 보기에 적합한 로맨틱 코메디 영화로서 헐리우드가 지향하는 가슴 따뜻해지는 가족형 드라마 스타일입니다.
영화 "스피드"(1994) 로 혜성같이 등장한 여배우 '산드라 블록' 의 차기작이며, 마치 영화 "프리티 우먼" (1990)의 '줄리아 로버츠' 처럼 로맨틱 코메디를 대표하는 여배우로 성장하게 만들어 줍니다. 또한 전철 매표원으로 출연했기에 자연스레 영화배경인 도시 "시카고" 를 보여주고 있습니다.
영화를 Keyword로 요약하면
"존 터틀타웁" "산드라 블럭" 그리고 "로맨틱 코메디 영화" 로 나누어 말씀드릴 수 있습니다.
먼저 연출을 맡은 감독 "존 터틀타웁" 은
영화 "쿨러닝" (1993) 인기를 통해 이름을 알리게 되면서 이 영화 그리고 "페노메논" (1996)을 차례로 성공시키면서 가슴 따뜻한 감동을 주는 드라마 연출에 탁월한 재능을 과시하게 됩니다.
이후 스릴러, 액션, SF 장르로 연출분야를 확장하지만 기대에 미치지 못한 성적을 안게되면서 자연스레 드라마 영화로 다시 돌아오게 되는 데 최근 "라스트베가스" (2013)를 통해 드라마 연출에 뛰어난 자신의 재능을 직접 확인시켜 줍니다.
이어서 로맨틱 코메디 영화의 핵심인 여주인공을 맡은 "산드라 블럭" 은 영화 "그래비티" (2013)로 아카데미상을 수상한 헐리우드를 대표하는 여배우중 하나로서 "레이크 하우스" (2006) "미스 에이전트2" (2005) "투 윅스 노티스" (2002) "미스 에이전트" "28일 동안" (2000) "사랑이 다시 올때" (1998) 등을 통해 로맨틱 코메디 영화배우로 널리 알려져 있습니다.
사실 이 영화의 자연스러운 연기를 통해 많은 호응을 받은 영향으로 인해 로맨틱 코메디를 대표하는 여배우로 성장하게 되었는 데 귀엽고 사랑스러운 이미지의 루시역을 맡아 짝사랑을 꿈꾸다 신데렐라 처럼 아름다운 사랑과 헤피엔딩을 맞이하는 여주인공 역을 잘 소화해 냅니다.