[수입] Rechordings
Atlantic / 1991년 7월

본 앨범은 David Foster가 발표한 네번째 솔로앨범으로서

첫번째 앨범이 자신의 장기인 작곡, 프로듀싱 솜씨를 마음껏 뽐낸

신디사이져 음악의 총화라고 한다면

두번째 앨범은 자신이 가장 펼쳐보이고 싶었던

클래식-크로스오버 음악이라 부를 수 있고

세번째 앨범은 자신이 가장 원하던 가수들과의

멋진 호흡을 선보인 팝-락 음악이라 할수 있다

이어서 네번째로 발표한 본 솔로앨범은

지금껏 자신이 만든 곡들중에서 최고의 곡들로만 선별하여

스스로 재해석한 연주곡으로 구성되어 있는데

최고의 Adult Contemporary 음악이라 말할 수 있다.

첫곡으론 Bozs Scaggs에게 큰 성공의 기쁨을 알려준

영화 "Urban Cowboy" 의 주제곡 "Love, Look What You've Done To Me" 이다.

원곡에 충실하게 연주를 하였는데 David의 피아노가 멜로디를 이끌고 나가면

Dean Parks의 어쿠스틱 기타, Simon Franglen의 신디사이져가 피아노를 잘 받쳐주고 있다.

아래는 David Foster & Friends 공연실화중에서 Boz Scaggs 가 직접 노래를 부르는

장면으로서 둘의 다정한 모습이 인상적이다.

David과 뗄래야 뗄 수 없는 그룹인 Chicago의 히트곡이자

리더였던 절친 Peter Cetera와의 공동작곡한 "You're The Inspiration"​

이어진다. Dave Boruff의 색소폰 연주가 어우려져 더욱 아름답게 들린다.

아래는 David Foster & Friends 공연실화중에서 Peter Cetera와 함께

"Hard to Say I'm Sorry, You're The Inspiration, Glory of Love"를 연이어

부르는 장면이다.

본 앨범에서 가장 유명하면서도 많이 방송되는 연주곡이자

흑인그룹 Earth Wind & Fire의 최고 발라드 "After The Love Has Gone" 이 흐른다.

유명한 Kenny G의 소프라노 색소폰이 함께하였고, 본 곡이후 David과 자주 연주하는

장면들을 볼 수 있께된 계기를 만들어 주었다.

이어서 Peter Cetera와 함께 만들었고 영화(Karate kid Part 2)보다

더 유명한 주제곡 "Glory of Love" ​를 듣고나면

80년대 최고의 디스코그룹 Debarge 의 "Who's Holding Donna Now" 로 이어진다.

원곡의 끈적끈적한 R&B 스타일의 리듬은 많이 제거하고

HandClap을 통한 리듬감에다가 David의 ​피아노 연주가 세련됨을 느끼게 해준다.

​1980년대 아프리카 기아를 돕기위한 캠페인 송의 대명사 "We Are The World" 에 이어

1990년대 이라크전쟁에 참여한 군인들의 무사귀환을 염원하는 대표적인 캠페인 송이자

Warren Wiebe의 목소리를 들을 수 있었던 "Voices That Care" 흐르고

David 개인의 이름을 전세계적으로 널린 알리게 된 계기를 만든

영화 "St. Elmo's Fire" 의 메인타이틀 곡인 "Man In Motion" 이 등장한다.

작곡과 보컬에 참여한 John Parr보다 영화 사운드트랙을 총지휘한 David에게

많은 관심을 쏠리면서 부와 인기를 동시에 안겨준 작품이다.

원곡의 강렬한 하드록 넘버를 부드러운 스무스-팝 연주곡으로 바꾸었는데

아래의 원곡 뮤직비디오를 통해 비교해 볼 수 있다.

이어서 David의 세번째 솔로앨범에 수록된 "Freedom"은 원곡 자체가 연주곡이라

새로이 Remake하지 않고 그대로 수록하였으며,

국내팬들에게도 널리 알려진 추억의 팝송이자

그룹 Chicago와 Peter Cetera 그리고 David Foster의 오늘을 있게한

명곡 "Hard To Say I'm Sorry" 를 듣고나면

앨범의 마지막 곡이 우릴 맞이한다.

그동안 David이 만든 영화주제곡들만 모아둔 메들리곡으로서

영화 "One Good Cop" "Golden Fiddles" "Fresh Horse" "Stealing Home"

"Listen To Me" "Secret Of My Success" "St. Elmo's Fire" 에 이르기까지.

무려 15분에 달하는 긴 연주시간을 가진 곡인데

그중에서 몇곡만 찾아본다면

영화 "Listen To Me" 의 주제가로서

Celine Dion & Warren Wiebe 이 함께한 동명 타이틀곡

영화 "Secret Of My Success" 의 사랑의 테마인

"Water Fountain" 이 담긴 뮤직비디오(Conscience도 함께 수록됨)

그리고 영화 "Fresh Horses" 중에서 "No Tomorrow"

그리고 David Foster & Friends  공연중에서 Kenny G와 함께한

영화 "St. Elmo's Fire" 중에서 사랑의 테마를 끝으로

David Foster의 네번째 앨범은 막을 내린다.

본 앨범을 들은 느낌을 말하자면

"자신의 히트곡을 연주곡으로 들려주다"