Agnetha Faltskog - A
아그네사 팰트스코그 (Agnetha Faltskog) 노래 / 유니버설(Universal) / 2013년 5월

스웨덴 출신 세계적인 그룹 [ABBA]의 메인보컬이었던 '아그네사'

그녀의 새로운 앨범 'A'속으로 들어가 보자.

첫번째로 싱글로 발매된 세련된 편곡이 돋보이는 미디엄템포의 팝발라드

"When You Really Loved Someone"을 시작으로

80년대 디스코리듬을 반영한 흥겨운 두번째 싱글 발매곡 "Dance Your Pain Away"

어쿠스틱 기타인트로와 간간이 들려오는 하몬드 오르간속에서

휘파람을 엔딩을 장식하는 "Perfume In The Breeze"

아이돌 그룹 '데이크 댓'의 보컬이었던 '게리 발로우'와 함께 한

아그네사와 주고받는 보컬이 조화로운 "I Shoud've Folloewd Your Home"

예전 과거를 의식한 듯한 그룹 아바시절의 느낌이 배어나오는 듯한

복고풍의 "Back On Your Radio"

그녀의 청아한 보컬 보이스속에 빛나는 애잔한 발라드 삼종세트

"Bubble" "I Was Flower" "Past Forever"

이번 앨범의 백미는 단연 마지막 엔딩을 장식하는 곡으로

피아노 반주위에 마치 라디오를 통해 들려오는 듯한 그녀의 목소리로

출발해서 복고풍 분위기가 물씬나는 기타리프가 빛을 발하는

과거의 빛나던 시절이 생각나게 되는

"I Keep Them On The Floor Beside My Bed"

아바해체이후 아그네사는 그룹 시카고 출신의 '피터 세테라'와의

협력(프로듀싱 및 작곡, 듀엣 등)을 통해 재기를 노린바 있고,

다른 멤버였던 프리다 역시 그룹 제네시스의 '필 콜린즈'와의

협력(프로듀싱 및 작곡, 듀엣 등)을 통해 재기를 노린바 있으나,

마치 같은 운명이었던지 몰라도 둘다 실패하고 만다.

과거 아바의 영광을 재현하기 위해

재기의 노력을 다하고 있는

아그네사 그녀의 시간은 거꾸로 간다.