Brian McKnight - More Than Words
브라이언 맥나잇 (Brian McKnight) 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2013년 6월
앨범의 포문을 여는 곡은
플렛베이스가 메인리듬을 만들어 내는 펑키한 댄스넘버 "Don't Stop"
신디사이져가 전방에 나서며 남성백보컬과의 주고받는 듯한
하모니의 조화를 보여주는 "LetsomebodyLuvu"
본 앨범의 최고로 대중성이 물씬 풍기는
미디엄템포의 사랑스러운 발라드넘버 "4th Of July"
(마치 스티비원더의 "Overjoyed"를 연상시킨다)
전형적인 80년대풍의 일렉소울 넘버 "She Doesn't Know"
(마치 홀앤오츠의 전성기 시절의 곡들을 듣는 느낌이 든다)
차분한 분위기의 앨범의 타이틀 곡인 "More Than Words"
어쿠스틱 기타위로 울려펴지는 핸드크랩이 인상적인
R&B 넘버 "LiveWithoutYou"
신디사이져와 신디드럼이 전면에 나서는 흥겨운 복고풍 디스코넘버
"Made For Love"(마치 마이클 심벨로의 "Maniac"을 연상시킨다)
아일랜드풍의 퍼커션과 이국적인 악기들이 연주되며
제3세계 음악의 분위기가 물씬 풍기는 "Slow"
피아노 연주위로 코러스보컬과의 하모니가 빛나는 발라드 넘버 "Another"
이 노래는 휘트니휴스턴, 마이클잭슨 등 위대한 팝스타를 추모하는
곡으로 '다른날, 다른시간, 다른때라도 당신이 나에게 얼마난 소중한
사람인지 꼭 말하고 싶다'는 내용이다.
이 앨범의 백미이자 브라이언 맥나잇의 보컬과 오직 피아노 연주만이
빛나는 마치 가슴이 져미는 아픔을 간직한 듯한 발라드 넘버
"Trying Not To fall Asleep"
장남인 '브라이언맥나잇주니어'와 함께한 '로버트팔머'의 빅히트곡을
아카펠레풍으로 재해석하여 중간이후 재즈풍의 연주가 빛나는
"Ididntreallymeantoturnout"
끝까지 전곡을 듣고한 후의 느낌을 한마디로 나타낸다면
"아 ~ 브라이언맥나잇 당신은 정말 More Than Words"