[수입] Sheena Easton - Take My Time (Bonus Tracks)(CD)
Sheena Easton / Cherry Pop / 2009년 10월

’80년대 전세계적인 인기를 불러 일으킨 MTV 뮤직비디오 시대에 걸맞는 뛰어난 비주얼의 소유자로서 뚜렷한 이목구비와 인형같은 외모를 바탕으로 ’80년 데뷔와 함께 싱글 "Modern Girl" "9 to 5 (Morning Train)" 가 영미차트를 동시 석권하면서 신데렐라처럼 팝 음악계에 깜작 등장을 했다.

특히, 12번째 007 영화 "For Your Eyes Only" 의 동명 타이틀 OST 음악과 미국출신 레전드 남성보컬 'Kenny Rogers' 와 함께 부른 "We've Got Tonight" 그리고 "Telefone (Long Distance Love Affair)" 등이 히트를 기록하면서 세계적인 인기스타의 반열에 오르게 되었다.

스코틀랜드의 가난한 가정에서 태어난 'Sheena Easton' 은 어릴적부터 화려한 무대에 서는 가수의 꿈을 이루기 위해 많은 노력을 기울여 왔는데 TV 오디션 프로그램 "The Big Time" 의 출연을 계기로 메이저 음반사 EMI와 계약을 맺고 데뷔를 하게 되었다. 그러나, ’80년대 후반 당대 최고의 뮤지션 'Prince' 와 함께했던 음악이후 부턴 차츰 하향세를 보이기 시작했으며, 배우로 전향해 TV 드라마, 영화 그리고 뮤지컬에도 진출하는 등 지금까지도 활동을 이어오고 있다.

’80년 데뷔 앨범 "Take My Time" 을 공개했는데

선 공개한 싱글 "Modern Girl" "9 to 5 (Morning Train)" 의 폭발적인 인기에 힘입어 영국과 미국 앨범 차트 상위권에 올라 돌풍을 불러 일으킨 바 있었다. 특히, 아일랜드 출신 명 프로듀서 'Christopher Neil' 의 총괄 지휘 아래 특급 세션맨 'Phil Palmer(기타), Peter Van Hooke(드럼), Frank Ricotti(퍼커션)' 등이 함께해 'Sheena Easton' 의 데뷔에 커다란 도움을 주었다.  무엇보다도, 다듬어지지 않은 듯한 풋풋하고 자연스러운 'Sheena Easton' 음색이 오히려 더욱 자연스럽다는 생각이 들게 만든다.

그럼, 앨범 "Take My Time" 의 주요 곡을 살펴보면

먼저, 선공개한 1번째 싱글 "Modern Girl"

영국 싱글차트 8위와 미국 빌보드 싱글차트 18위에 올랐는데 디스코 리듬의 신스 팝 음악으로 베이스, handclap 그리고 남성 코러스가 더해져 벅차오르는 듯한 희망찬 분위기를 연출해낸다.

이어서, 선공개한 2번째 싱글 "9 to 5 (Morning Train)"

영국 싱글차트 3위와 미국 빌보드 싱글차트 1위에 올랐는데 통통튀는 듯한 비타민 같은 팝 음악으로 브라스, 일렉 피아노 그리고 코러스 그리고 'Sheena Easton' 의 고음이 폭발하며 자신만의 매력을 뿜어낸다. 특히, 원 제목은 "9 to 5" 였으나, 비슷한 시기에 공개된 제목과 같아 혼돈을 피하기 위해 "9 to 5 (Morning Train)" 로 바꾸어야 했다.

무엇보다, 두 곡 모두 빌보드 싱글차트 1위에 오르는 큰 인기를 얻은 바 있는데 같은 제목이지만 내용은 정반대인 점이 흥미롭다고 하겠다. 'Dolly Parton' 의 음악은 9시부터 5시까지 일하는 자주적인 여성을 자랑스러워 하는 내용인 반면 'Sheena Easton' 의 음악은 9시부터 5시까지 일하는 남편을 집에서 기다리는 전통적인 여성을 노래하고 있기 때문이다.

그리고, 3번째 싱글 "Take My Time"

화려한 신디사이저 연주가 멜로디를 이끌어가는 신스 팝 음악으로 드럼과 일렉기타 그리고 여성 코러스가 함께해 다이나믹한 느낌을 선사한다.

싱글로 공개된 곡들 외에도

밝고 싱그러운 느낌의 포크 팝 음악 "Don't Send Flowers" 강렬한 일렉기타와 드럼이 전면에 나선 팝 & 록 음악 "Prisoner" 그리고 매혹적인 'Sheena Easton' 의 음색이 돋보이는 신스 팝 음악 "So Much In Love" 뿐만 아니라 색소폰과 베이스 그리고 드럼 연주가 앙상블을 이루어 밝고 상큼한 느낌을 더해주는 미디템포 팝 음악 "Voice_on the Radio" 등도 인상적인 트랙이라 하겠다.

앨범의 백미 "When He Shines"

서정적인 분위기의 팝 발라드 음악으로 일렉 피아노에 이은 스트링 그리고 드럼 연주가 화려한 정점을 찍으며 애절하면서도 웅장함을 전해준다. 특히, bridge 구간에 펼쳐지는 일렉기타 Solo 연주는 그 같은 느낌을 더욱 높여주는데 외모 로 인해 음악실력을 제대로 평가받지 못하고 있는 'Sheena Easton' 의 보컬능력을 직접 확인할 수 있다.

’81년 영화 007 제임스 본드 시리즈의 12번째 작품 "For Your Eyes data-only" 의 OST 주제가를 불렀는데 유명 영화음악가 'Bill Conti' 가 작곡한 팝 발라드 음악으로 빌보드 싱글차트 4위를 비롯해 전세계 차트를 석권하며 그야말로 ’81년 한 해동안 전세계적인 인기를 얻었다.

뿐만 아니라, 같은 해 2번째 앨범 "You Could Have Been with Me" 를 공개했는데

데뷔 앨범의 프로듀서 'Christopher Neil' 가 계속 맡았음에도 불구하고 다소 부진한 성적을 거두고 말았다. 그러나, 싱글 "You Could Have Been with Me" 가 빌보드 싱글차트 15위에 올라 위안이 되었다.

그럼, 앨범 "You Could Have Been with Me" 의 주요 곡을 살펴보면

먼저, 1번째 싱글 "Just Another Broken Heart"

밝고 경쾌한 분위기의 팝 & 록 음악으로 베이스 기타 연주가 바탕이 되어 신디사이저와 드럼 연주가 더해져 멜로디를 점층고조 시킨다. 특히, 남성 코러스와 함께 'Sheena Easton' 의 보컬이 멋진 조화를 이룬다.

이어서, 2번째 싱글 "You Could Have Been with Me"

빌보드 싱글차트 15위에 올랐는데 서정적이고 드라마틱한 멜로디의 팝 발라드 음악으로 'Sheena Easton' 의 폭풍고음과 더불어 세션기타 'Phil Palmer' 의 연주가 이 같은 느낌을 더욱 고조시킨다.

그리고, 3번째 싱글 "A Little Tenderness"

피아노 연주를 기반으로 한 업 템포의 팝 댄스 음악으로 handclap과 남성 코러스 그리고 신디사이저 Solo 연주가 앙상블을 이루어 싱그럽고 풋풋한 느낌을 선사한다.

앨범의 백미 "Isn't It So"

피아노와 현악기 선율이 서로 만나 고풍스런 느낌을 전해주는 스트링 팝 발라드 음악으로 'Sheena Easton' 의 담백하고 진솔한 보컬 톤이 두드러진다.

’82년 3번째 앨범 "Madness, Money & Music" 을 공개했는데

프로듀서 'Christopher Neil' 가 계속 함께해 데뷔때부터 한결같은 음악 스타일의 영향탓인지 하향세를 면치 못하고 말았으며, 변화의 필요성이 제기되었다. 그러나, 앨범에는 'Janis Ian' 의 명곡을 리메이크한 "In The Winter" 후일 'Bette Midler' 가 리메이크해 세계적인 인기를 얻은 팝 발라드 명곡 "Wind Beneath My Wings" 가 수록되어 있는 등 음악적 완성도는 매우 높다고 하겠다.

그럼, 앨범 "Madness, Money & Music" 의 주요 곡을 살펴보면

먼저, 1번째 싱글 "Machinery"

강렬한 느낌의 팝 & 록 음악으로 일렉 기타와 'Sheena Easton' 의 보컬간 멋진 앙상블이 이 같은 느낌을 더욱 돋우어준다.

이어서, 2번째 싱글 "Are You Man Enough"

싱그럽고 청량한 분위기의 신스 팝 음악으로 신디사이저와 베이스 연주 그리고 handclap 이 리드미컬한 리듬감을 선사한다.

그리고, 3번째 싱글 "Ice Out in the Rain"

미디템포의 팝 음악으로 빗소리 효과음 인트로에 이어 베이스와 일렉 피아노 연주 그리고 담백한 'Sheena Easton' 의 보컬이 앙상블을 이루어 아련하고 애틋한 느낌을 전해준다.

싱글로 공개된 곡들 외에도

피아노 연주가 서정적인 느낌을 드리우는 스트링 팝 발라드 음악 "I Wouldn't Beg for Water" 와 후일 'Bette Midler' 가 리메이크해 세계적인 인기를 얻은 팝 발라드 대표음악이자 영롱한 일렉 피아노 연주와 보컬이 돋보인 팝 발라드 음악 "Wind Beneath My Wings" 그리고 'Janis Ian' 의 포크 발라드 명곡을 리메이크한 "In The Winter" 등도 인상적인 트랙이라 하겠다.

앨범의 백미 "I Don't Need Your Word"

아름다운 일렉 피아노 연주 위로 흐르는 'Sheena Easton' 의 속삭이는 듯한 보컬이 매력적으로 다가오는 팝 발라드 음악이다.

끝으로, 앨범 "Take My Time" 을 들은 후

필청하시길 권하는 곡은 "When He Shines" 이다.

스코틀랜드 출신 미모의 여성보컬 'Sheena Easton' 은

’80년대 전세계적인 인기를 불러 일으킨 MTV 뮤직비디오 시대에 걸맞는 뛰어난 비주얼의 소유자로 뚜렷한 이목구비와 인형같은 외모를 바탕으로 데뷔와 동시에 영미차트를 석권하면서 신데렐라처럼 팝 음악계에 깜작 등장을 했다. 특히, 12번째 007 영화 "For Your Eyes_only" 의 동명 타이틀 OST 주제가 히트까지 더해지면서 ’80년과 ’81년을 빛낸 최고의 신인으로 거듭났다.