John Legend - Love In The Future [스탠더드 에디션]
존 레전드 (John Legend) 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2013년 9월
최고의 R&B 음악 싱어송라이터라 불리우는 'John Legend' 는
자신의 최고 히트곡 "All Of Me" 를 필두로 하여 "P.D.A, Ordinary People, Overload, A Good Night" 뿐만 아니라 영화 "라라랜드" 의 OST "Start A Fire" 그리고 크리스마스 캐롤 "Have Yourself A Merry Little Christmas" 까지 헤아릴 수 없을 만큼 많은 명곡들을 발표한 바 있다.
특히, 걸그룹 '레드벨벳' 의 메인보컬 '웬디' 와의 듀엣곡 "Written In The Stars" 로 우리나라 음악팬들에게도 친숙한 그는 어린시절부터 교회 성가대에서 피아노 연주와 보컬을 병행하는 등 일찍부터 음악적 재능을 선보였다.
래퍼겸 프로듀서 'Kanye West' 와 함께 음악작업을 진행하며 점차 인지도를 높였던 그는 2004년 싱글 "Used to Love U" 로 정식데뷔를 했고, 앨범 "Get Lifted, Once Again, Evolver" 를 차례로 내놓으면서 싱글 "Ordinary People, Save Room, Green Light" 등을 히트시킨 그는 점차 세계적인 음악인으로 발돋음했다.
2013년 무려 5년만에 4번째 앨범 "Love in the Future" 를 공개했는데
프로듀서 'Dave Tozer, Kanye West' 와 공동 제작했으며, 빌보드 앨범차트 4위는 물론 타이틀 곡 "All of Me" 가 빌보드 싱글차트 1위에 까지 올라 그의 음악인생 최고의 성적을 거두었다.
그럼, 앨범 "Love in the Future" 의 주요 곡을 살펴보면
첫 싱글로 공개된 ""Who Do We Think We Are" 는
미디템포의 R&B Soul 음악으로 래퍼 'Rick Ross' 의 랩 플로우가 Handclap 과 앙상블을 이루어 리드미컬한 Groove를 전해준다.