Anne-Marie - 정규 1집 Speak Your Mind [Deluxe]
앤 마리 (Anne-Marie) 노래 / 워너뮤직(WEA) / 2018년 4월
떠오르는 New Face 'Anne-Marie' 는
최근 내한공연을 계기로 국내 음악팬들로부터 뜨거운 관심을 받고 있는데 시선을 한 눈에 사로잡는 돋보이는 외모와 달리 어린시절 가라테 선수로도 활동한 특이한 경력을 갖고 있다.
특히, 최근 국내 팬들에게 주목을 받고있는 히트곡 "2002" 를 위시해 "Alarm, Ciao Adios, Friends" 등으로 인기를 모으고 있는데 2014년 영국밴드 'Rudimental' 에 발탁되어 보컬 피쳐링한 "Rumour Mill" 가 히트하면서 처음 이름을 알려지기 시작했다.
2016년 5월 싱글 "Karate" 로 정식 데뷔했으나, 그닥 호응을 얻지 못하다가 싱글 "Do It Right" (고혹적인 여성 허밍 코러스가 돋보이는 일렉트로 R&B 음악)와 같은 해 9월 영국밴드 'Clean Bandit' 의 싱글 "Rockabye" (스트링 연주와 나레이션 랩이 가미된 Dancehall 장르의 댄스음악으로 보컬 피쳐링 참여했음)2곡이 인기를 얻으며 점차 두각을 나타냈다.
이후, 그녀의 솔로 음악에도 많은 관심이 쏟아지고, 싱글 "Ciao Adios" 와 네덜란드 출신의 DJ 'Marshmello' 와 함께한 "Friends" 등도 좋은 반응을 얻으면서 점차 미국에까지 진출하게 되었다.