Whitney Houston - My Love Is Your Love [재발매]
휘트니 휴스턴 (Whitney Houston) 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2012년 2월
팝 음악계의 3대 Diva 중 한 명인 'Whitney Houston' 은 1980년대 후반부터 1990년대 후반까지 발표하는 곡마다 빅 히트를 기록하며 그야말로 최고의 전성기를 누렸다.
특히, 자신이 출연한 영화 "The Bodyguard" 의 OST "I Will Always Love You" 를 비롯한 "I'm Every Woman" "I Have Nothing" 등이 한꺼번에 엄청난 성공을 거두며 초특급 슈퍼스타로 발돋음 하게 되었는데 'Mariah Carey' 나 'Celine Dion' 같이 팝 음악계의 3대 Diva 에게도 성장할 수 있는 발판을 마련해 주었다.
다양한 영화에 배우로 출연하면서 활동영역을 넓혀온 그녀는 1998년 4번째 정규앨범 "My Love Is Your Love" 를 갖고 음악계로 다시 돌아와 활동을 재개한다.
특급 프로듀서 'Rodney Jerkins, Babyface, David Foster' 등을 필두로 하여 'Michael Thompson(기타), Nathan East(베이스), Greg Phillinganes(피아노), Sheila E.(퍼커션), William Ross(스트링), Sue Ann Carwell, Shanice Wilson(코러스)' 등 기라성 같은 세션맨들이 참여하고 있다.
아쉽게도 3곡이 빌보드 싱글차트 Top 10 진입, 2곡의 Top 40 진입 그리고 빌보드 앨범차트 13위에 그치며 기대에 못 미치는 아쉬운 성적을 거둡니다.
그럼, 4번째 앨범 "My Love Is Your Love" 의 주요 곡을 살펴보면
첫 싱글로 공개되어 빌보드 싱글차트 15위에 오른 "When You Believe" 는 애니메이션 영화 "The Prince of Egypt" 의 주제가이자 정상급 인기를 얻고 있는 최고의 여성보컬 'Mariah Carey' 와 함께 불러 많은 이목을 집중시킨 바 있다.