Paid Vacation
리처드 막스 (Richard Marx) 노래 / 이엠아이(EMI) / 1994년 2월
미국출신 AOR 계열 팝 & 록 음악의 최고 싱어송라이터 'Richard Marx' 는 데뷔 앨범(1987년)과 2번째 앨범 "Repeat Offender" 를 연이어 히트시키며 팝 음악계에 혜성처럼 등장합니다.
특히, 2장의 앨범에서 3곡의 빌보드 싱글차트 1위, 4곡의 빌보드 싱글차트 Top 10 을 기록하면서 그야말로 파죽지세로 빌보드차트를 휩쓸었는데 더욱 놀라운 것은 대부분의 곡들을 자신이 직접 작사, 작곡은 물론 프로듀싱 뿐만 아니라 연주까지 해냄으로써 자신의 다재다능한 능력을 과시한 바 있습니다.
1991년 자신의 3번째 앨범 "Rush Street" 를 공개하며 또다시 차트 사냥에 나서는데 이전 함께한 프로듀서 'David Cole' 대신 그간 함께 곡작업을 한 싱어송라이터 'Fee Waybill' 과 공동 프로듀싱을 진행합니다.
더군다나, West Coast Rock 음악계를 대표하는 초특급 세션맨 뿐만 아니라 거물급 뮤지션까지 대거 앨범에 참여했는데 'Nathan East, Randy Jackson, Marcus Miller'(베이스), 'Michael Landau, Bruce Gaitsch'(기타), 'Greg Phillinganes'(건반), 'Jerry Hey'(브라스)와 더불어 그룹 'Chicago' 의 'Bill Champlin'(오르간), 'Mr.Mister' 의 'Steve George, Richard Page' (코러스), 'Toto' 의 'Steve Lukather(기타), Jeff Porcaro'(드럼) 그리고 R&B 싱어송라이터 'Luther Vandross'(코러스), 'Billy Joel'(피아노)까지 그야말로 화려한 라인업을 선보이고 있습니다.
그럼 앨범 "Rush Street" 를 플레이하면
강렬한 하드록 넘버 "Playing With Fire" 가 첫 포문을 열어줍니다. 폭발하는 듯한 'Steve Lukather' 의 일렉기타 Riff와 내리꽂는 듯한 파워풀한 'Terry Bozzio' 의 드러밍과 더불어 'Steve George, Richard Page' 가 코러스에 함께해 금속성이 강한 록 음악을 들려줍니다.