모양 DK 들추고 펼치는 플랩북 1
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 12월

아니..왜 이책은 후기가 하나 없을까요.
요즘 울 아들이 완전 사랑해주시는 삼성출판사의 <들추고 펼치는 플랩북>시리즈입니다.
원래 이 책은 아이 돌전에 구입했었는데 한참을 찬밥신세였죠.
그러다 요즘은 아이가 자기전에 책꽂이에서 꺼내와서 껴안고 자는..이게 웬일...친척집갈때 챙겨가는 제이의 잇북이 되었습니다.

먼저 모양부터 볼까요?
책표지에 DK라고 쓰여 있는데요. .
정확하고 재미있는 사진을 싣는 것으로 유명한 영국의 DK사를 가리키는 겁니다. 엄마마다 생각이 다르겠지만 전 그림책보다는 실제에 가까운 사진으로 여러 사물에 대한 인지를 돕고 싶었답니다.
그림은..'토끼'만 보더라도 그리는 사람따라 다 달라서
아이가 혼란스러워하는 듯-순전히 제 생각이지만서두-보여서요.

먼저 동그라미..쏟아질것같은 형형색색의 단추를 보세요.
어른인 제가 봐도 확 끌리는 사진입니다.
제목처럼 이 책은 플랩북으로, 동그라미 네모 세모 하트 별
다섯 가지 모양의 페이지를 들추고 펼치게 되어있습니다.

이렇게 말입니다.
펼치면 이렇게 다른 동그란 물건들의 예가 보여지죠.

반듯반듯 블록은 어떤 모양일까?

네모죠. 네모난 페이지안에 네모난 물건의 종류가 보이네요.

세모는 세모 페이지에 깃발, 트라이앵글등의 사진이 실려있어요.

침이 꼴딱 넘어가게 맛나보이는 딸기는 하트모양의 선두주자.

별모양하면 역시 불가사리군이죠.
제 카메라가 썩 좋지 않아서 원본의 리얼함을 다 담아내지 못한 것 같네요. 어쨌든 실린 사진들의 때깔(?)은 정말 훌륭합니다.
아직 아이가 어리기 때문에 읽는 책이라기 보다는 보는 책이라고
생각하고 또 아들이 열광하니 구입하길 참 잘했다고 생각하는
책이에요!

피디리 2010-12-07 01:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
색감이 예술이네요
님 카메라가 좋은건가?