아, 진짜. 칼국수 하나 끓이는데 정신이 하나도 없네. 세상의 모든 면요리의 핵심은 속성이야 속성. 안그러면 속상해.


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책읽는나무 2016-07-03 22:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오~~~~~
비 오는 날,
군침도는 얼큰이 칼국수로군요?^^
저는 옛날 옛적에 된장을 풀어서 된장 칼국수를 끓여 먹곤 했었는데요~~정말 칼국수는 정신이 없어서 안끓여 먹은지 한 오륙 년 된 듯합니다.
국수도 그렇고~~면요리는 라면이랑 짜파게티외엔 어찌나 정신이 하나 없는지ㅋㅋ

컨디션 2016-07-03 22:39   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ옛날옛적이라 하시니 왜케 웃음이^^ 오륙년도 하시니 오륙도 돌아가는 연락선도 생각나구요ㅎ(읭?)
네 맞아요. 라면이랑 짜파게티 이런거 빼고 모든 면들이 하나같이 정신 없어요. 고명으로 들어가는 김 부스러기 조차도 미리미리 준비가 안되면 호박이니 감자니 다 푹 퍼져서..ㅋㅋ

한수철 2016-07-03 22:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
걸죽하게 보이는 것이 제 스타일입니다요. 밥 말아 먹고 싶다...

컨디션 2016-07-03 23:03   좋아요 0 | URL
고추장 된장 2대1 비율. 걸쭉하게 하려면 감자가 좀 퍼지는 것도 나쁘지않은듯요. 계란도 넣으면 좋아요. 풀때 체에 거르면 육개장 느낌도 나요.^^

2016-07-04 00:10   URL
비밀 댓글입니다.

컨디션 2016-07-04 00:28   좋아요 1 | URL
아.. 글루타민이요.. 그냥 갑자기 이게 밀가루 성분이지 싶어서 썼는데 이게 msg에 들어가는 건가 봐요?
아..밀가루는 글루텐인 거죠? 찾아봐야겠네요^^

서니데이 2016-07-04 00:30   좋아요 0 | URL
글루타민산나트륨이 msg라서요.^^; 앞자리가 비슷해서 먼저 생각이 나더라구요.^^;

컨디션 2016-07-04 01:13   좋아요 1 | URL
`글루`로 시작하는 것들이 참 많네요. 글루텐, 글루타민은 말할 것도 없고 글루건, 글루미, 글루베리..(이건 아닌가?^^)
암튼 데이님 덕분에 몰랐던 것들도 알게 되고, 감사해요~ 굿나잇 하세요^^