이제 사과농사 2년차 인생을 살고 있습니다. 이런 제가 할 수 있는 일이라곤(알라딘에서) 별로 없습니다. 요즘 꽃이 한창인데 그 꽃을 사진에 담는 것 외엔 별달리 할 게 없습니다. 사과꽃을 찍으면서 제가 좀 느낀 게 있습니다. 사과가 다르면 얼마나 다를 것이며 품종별 차이가 있다한들 그 차이는 또 얼마나 될 것이냐 하는 뭐 이런 허튼 생각을 했던 것이 사실입니다. 하지만 그렇지 않다는 걸 알게 되는 요즘입니다. 너무 당연한 얘기지만 같은 사과라도 저마다 다릅니다. 어디 사과 뿐이겠습니까마는, 정말 많이 다릅니다. 품종이 다르면 수형부터 다르고 꽃모양도 다릅니다. 심디어 같은 품종끼리도 다릅니다. 나무의 나이나 건강상태까지 살펴보면 거기서 또 달라집니다.너무 당연한 걸 전 요즘에 깨닫고 있습니다.

홍로라는 품종의 꽃입니다.


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hnine 2016-04-19 23:14   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
제가 또 사과 중독자 아니겠습니까? 홍로, 양광, 아오리, 부사, 홍옥, 시나노, 뭐 사과라면 안좋아하는 품종이 없어요 ^^
한번에 10kg씩 사다놓고 먹어요. 그런데 사과 먹을 줄만 알았지 이렇게 가까이서 자세히 사과꽃을 본적이 없네요. 수술 모양까지요. 꽃이 활짝 피기전 봉오리가 저렇게 오히려 더 빨갛군요? 꽃이 핀후에 흰색과 붉은 색 그라데이션 꽃잎도 너무 예뻐요.

컨디션 2016-04-20 08:57   좋아요 2 | URL
오, hnine님, 사과 엄청 좋아하시는군요^^ 나인님에게 만큼은, 꽃의 여왕이 장미라면 과일의 여왕은 사과라고 목놓아 외쳐도 전혀 반발하지 않으실 것 같습니다요ㅎㅎ

모든 꽃들이 그러하듯이 완전한 만개보다는 봉오리 시절이 더 애틋하게 애간장을 태우는 거 같지요?^^

한수철 2016-04-20 00:11   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
사과...

공연히 가을이 기다려지는 기분입니다.

공연히여.....

컨디션 2016-04-20 08:59   좋아요 1 | URL
공연히, 하시니 한수철님 한때(?) 어느 분께 공연선생이라는 별명을 붙여주셨더랫죠.제 기억이 맞다면...^^

책읽는나무 2016-04-20 17:46   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
오오~~~~사과꽃이 피었습니까?
사과꽃이 피었군요!
그래요~~^^
가을에 풍성한 수확이 있으시길 바랍니다^^

컨디션 2016-04-21 07:35   좋아요 3 | URL
네네~~~책읽는나뭇니잎^^ 사과꽃에 홀려 정신 못차리는 컨디션으로 살고있는 컨디션입니다ㅎㅎ 그리고 수확은, 그 아름답고도 무시무시한 노동을 요하는 결실의 계절 가을이 되기 전에 미리 예행연습 하는 차원에서 한여름 8월에 수확하는 품종도 있답니다^^
발 아프신 거...조금씩 덜 아프다가 어느순간 완전히 다 낫기를 바래요...(문득 쑥스럽네요^^)

2016-04-20 19:51   URL
비밀 댓글입니다.

컨디션 2016-04-21 07:42   좋아요 2 | URL
네, 저도 그래요. 여기 살다보니 지천으로 많은 게 특히 사과꽃 복숭아꽃인데, 그전에는 저도 좀처럼 볼 기회가 없었지요.
오늘 촉촉한 봄비 내리는날 잘 보내시길 바래요^^