그림책이 좋아서 - 보통엄마가 만든 행복한 그림책 로드맵 그림책이 좋아서
제님 지음 / 헤르츠나인 / 2013년 9월

도서관에서 빌려 읽었는데 두고두고 참고하고 싶은 책들이 소개되어 있어서 구매할 예정이다. 음..목록을 참고하면서 꼬맹이에게 적합한 그림책을 골라내어 함께 즐거운 놀이를 할 수 있을만큼의 안목을 키워나가야겠다는 생각을 했다. ㅎㅎ 주제별로 작가별로 유용하게 잘 정리가 되어있어서 좋았다.

해피북 2016-01-29 10:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꺄~~ 이 책 읽으셨군요 ㅎㅎ 저는 이 책 알라딘 중고로 떴을때 냉큼 집어왔어요 ㅋ 요즘 중고샵에서 책을 발견하는 기쁨이 쏠쏠한거 같아요 ㅎ 혹시나해서 알려드리는데요. 책 구매하기 버튼 하단에 `중고 알림 설정` 버튼이 있어서 알라딘 중고샵에 뜨면 문자를 받을 수 있답니다 ㅋ

달팽이개미 2016-01-29 10:39   좋아요 0 | URL
안그래도 딱! 고것이 궁금하던 차에 가려운 곳을 긁어주신 해피북님 ㅋ-ㅋ 그런데 `중고 알림 설정`버튼이 모바일 화면에서도 보이나요? 못찾고 있어요; 회원중고에 두 권이 있어서 눌러보니 가격이 새 책과 같아요;

해피북 2016-01-29 11:31   좋아요 1 | URL
아핫! 모바일 화면에서는 보이지 않아서 저는 모바일 화면을 하단스로 내리면 `pc버전`이라는 키가 보이는데 그거 눌러서 신청해요 ㅎㅎ