르세라핌 노래 중에 두번째로 좋아하는 노래.
이 노래는 사쿠라나 카즈하 목소리도 본연의 예쁜 목소리를 돋보이게 해주는 것 같아서.
제일 좋아하는 건 허윤진 솔로곡이다. 피어나도록.
가끔 가사 들으면 철렁하고 찡하다.
내 리스트에선 아이돌 노래 안에 있지 않고 악뮤. 산들. 박효신. 박정현. 잔나비 같은 류 노래 모음에 있다.
허윤진은 진짜 올라운더다. 너무 좋다.
허윤진 노래에 허윤진 아트웍. 좋아. 정말 너무 멋지다.

오늘 악뮤 노래 낙하랑 어푸 듣다가 찬혁이도 많이 힘들었겠구나 했다. 다이너소어도 나중에 가사가 들려 눈물났던 케이스.

산들 생각이 나서 말인데 왜 이제서야 여기저기서 취기를 빌려가 나오는 거야? 역주행이야 아니면 뭐가 있는 거야? 좋은 노랜데 2-3년 전엔 안 뜨더니. 맞다. 방탄 직전에 B1A4 전곡을 좋아했었다. 여기선 진영이랑 산들을 너무 좋아했었다. 실력이 있는데 잘 안 나오는 사람들이 참 많다.

B1A4앨범은 마지막 앨범 롤린만 있는데 그 전에 산 멤버 유잉 솔로 앨범이 산들 앨범이다. 사실 방탄 앨범도 두장밖에 없다. 내가 요즘 앨범 크고 들쭉날쭉한 걸 너무 싫어해서 앨범을 못사고있다. 방탄 7앨범이나 박효신 야생화 들은 앨범은 책장에도 안 꽂히는 큰 앨범이라 사기 너무 싫었다. 책도 보편적인 사이즈 넘으면 안 사는 나이기 때문에 요즘 앨범 너무 적응 안됨.

반면 카세트 테이프 사이즈로 나오는 뭐 있던데. 사진만 들은 건가? 그건 사이즈가 살만 하더라;;; 고 생각하는 아줌마. ㅋㅋ 모야 뭔지 모르겠어 ㅋㅋㅋ

치킨 뼈 던져서 행인 상해입힌 목동 초딩과 특수교사에 대한 부적절한 판결, 경복궁 훼손에 상처입은 하루지만 개인적인 삶은 그럭저럭 괜찮았다.

그냥. 나만 듣기 아까워서.