마담 엑스
재신다 와일더 지음, 이성옥 옮김 / 글누림 / 2018년 4월

표지부터가 왠지 강렬한 호기심, 궁금증과 더불어 이야기가 어떻게 전개되는 책인지를 알고 싶게 만든다.

제목 자체로도 알 수 있는 미지의 엑스(X)라는 이름을 가진 여인, 그녀의 과거는 6년 전에 이미 끝이 났다.

어떤 불의의 사고가 있었던 것 같은데 가족들의 생사도 모른 채 그녀를 구한 케일럽이란 사람에 의해 하나의 순한 양처럼 길들여진 삶을 사는 여인이다.

아버지의 힘으로 부를 이룬 것 자체를  대를 이어받기 위해 그녀에게 교육(?)을 받는 어리숙한 재벌 2세들-

그들은 처음엔 마담 엑스라 불리는 그녀의 외모에 호감을 보이고 어떻게 해 볼 마음으로 접근을 하지만 그녀는 꿈쩍도 하지 않는 냉혈함을 지닌 여인이다.

그녀의 목적은 이들을 재벌 2세가 지닐 수 있는 적재적소의 행동과 말을 가르치는 선생으로서 오로지 케일럽이 소유한 인디고 서비스의 한 소품으로써 일하는 것이다.

책은 19금의 소설을 지향한다.

처음엔 주인공인 여성이 자신의 실체를 찾아가는 미스터리 스릴이라고 생각한 가운데 로맨스가 가미된 이야기가 들어있을 줄 알았다.

하지만 대부분의 흐름은 과거를 모르는 한 인간이 자신의 근원을 찾고 싶다는 생각과 그 반대인 케일럽을 향한 섹스의 과정 속에 그에 종속되어 살아가는 나약한 여인을 함께 보이는 방식으로 흐른다.

책을 읽다 보면 마치 그레이 시리즈를 연상할 만큼 로맨스 위주로 흐르고 있고 그녀에게 다가오는 미지의 한 남성이 등장함으로써 본격적인 자신의 생을 찾아가려나 했지만 이 역시도 진행할만하니 또다시 한풀 꺾인 풀처럼 케일럽의 곁을 떠나지 못하는 상황으로 이어지는 답답한 행보를 보인 책이기도 하다.

케일럽이 마담 엑스를 향한 마음이 진정인지, 오로기 섹스만을 즐기기 위해 그녀를 놔주질 않는 것인지를 표현하는 것조차 흐지부지하게 만든 설정, 그녀의 애매 모호한 행동과 말들은 한편의 그저 즐기기 위한 19금 로맨스물이란 생각밖에 들지 않는다.

좀 더 강한 자신의 뿌리를 찾기 위한 호기심을 독자들에게 보여줬더라면 이야기의 흐름은 로맨스와 더불어 재밌는 한편의 밀당 이야기처럼 즐길 수도 있었을 텐데 하는 아쉬움이 들기도 한 책이다.

다만 약간의 뒤 말미에 후편처럼 연속되어 나온다면 이야기는 다시 어떻게 진행될지 모르겠으나 2%의 아쉬움을 남긴, 그러나 19금 로맨스물을 접할 독자라면 이 책은 그 만족감을 충족시켜 줄 것 같다.

그동안 나온 저자의 출간작을 살펴보니 더 유명한 작품이 있던데 이 책들은 외서로밖에 출간이 되어 있지 않다.

이번 기회에 이 저자의 다른 작품을 접한다면  이 책과 비교해 볼 수 있는 좋은 기회가 되지 않을까 하는 생각을 해 보게 된 책이다.