쿠키런 킹덤 18 : 폭풍 전야의 쿠키 대륙 쿠키런 킹덤 18
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2024년 4월

쿠키런 킹덤 시리즈 18권이다.

꿈세계에 용감한 쿠키 일행이 도착했다.

잠들어 있는 달빛술사 쿠키에게 스타더스트 쿠키가 날아가지만 도착하지 못한다.

몇 번의 시도 끝에 퓨어바닐라 쿠키가 달빛술사 쿠키의 꿈속이라 그렇다고 설명한다.

모두 달빛술사 쿠키의 꿈속으로 들어가 마침내 만난다.

이 대화 속에 스타더스트 쿠키의 탄생 비화가 나온다.

이것은 나중에 나온 쿠키들의 탄생 비화와 더불어 약간의 충격을 주었다.

이렇게 노골적으로 말할 줄 전혀 예상하지 못했기 때문이다.

용감한 쿠키 일행이 달빛술사 쿠키를 만날 때 어둠마녀 쿠키의 부하들이 깊은 숲속에 들어온다.

그들이 들어온 목적은 다크카카오 쿠키의 아들 다크초크 쿠키를 깨우기 위해서다.

어둠마녀 쿠키의 마법으로 다크초크 쿠키를 깨운다.

그리고 그를 거짓말로 꼬셔 감초 괴물들의 군단장으로 만든다.

용감한 쿠키 일행은 적들의 이런 행동을 전혀 모른다.

하지만 꿈속에서 정보를 얻을 수 있는 달빛술사 쿠키는 아는 것 같다.

아직 이 정보를 용감한 쿠키 일행에게 알려주지 않는다.

다만 달빛술사 쿠키는 다음 동료 골드치즈 쿠키를 찾는 모험의 단서를 던져준다.

골드치즈 쿠키를 찾아가는데 그가 다스린 국가가 고대 이집트와 닮았다.

용감한 쿠키 일행은 피라미드 속에 들어간다.

정확한 단서를 찾지 못해 피라미드 안을 헤매고 다닌다.

피라미드하면 떠오르는 미이라가 그대로 나온다.

하지만 작가는 이 상황을 살짝 비틀었다.

어느 대목에서는 영화 <매트릭스>의 한 장면 같다.

용감한 쿠키와 그 일행들에게 위기가 다가온다.

물론 이 상황에 대한 긴장감은 그렇게 크지 않다.

언제나처럼 용감한 쿠키와 그 일행들이 멋지게 해결할 테니까.

그렇지만 그 과정은 늘 호기심을 자극한다.

이번 권에서 새로운 모험이 나오고, 어둠마녀 쿠키와의 대결이 다가왔음을 알려준다.

너무나도 사실적으로 나온 쿠키 탄생 비화를 어떻게 마무리 지을 지도 궁금하다.

새로운 캐릭터와 새로운 모험 이야기도 기대하게 한다.

느낌 상 마지막이 얼마 남지 않았다고 생각하는데 어떨지 모르겠다.

다음 이야기를 위한 빌드업 단계에 있는 권이란 점도 염두에 두어야 한다.

물론 이런 것보다 충격적인 이야기가 중간에 나오지만 말이다.

피라미드 속 모험과 새로운 동료의 결합은 또 어떤 방식일까?

여러가지로 호기심을 자극하고, 다음 권을 기다리게 한다.