쿠키런 킹덤 17 : 검은 성벽 아래 설원 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 17
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2024년 2월

쿠키런 킹덤 시리즈 17권이다.

홀리베리 왕국의 사건을 해결하고 새로운 모험을 떠난다.

동료인 골드치즈 쿠키를 찾기 위해 스타더스트 쿠키에게 도움을 청한다.

스타더스트 쿠키를 부르기 위해 불꽃놀이용 폭죽을 터트린다.

아름다운 폭죽이 하늘에 하나의 문양을 만든다.

용감한 쿠키와 친구들이 먹방을 하는 도중 스타더스트 쿠키가 도착한다.

골드치즈 쿠키를 찾아달라는 요청을 스타더스트 쿠키가 거절한다.

하지만 달빛술사 쿠키를 찾아주면 도와주겠다고 말한다.

이렇게 용감한 쿠키 일행과 스타더스트 쿠키가 함께 새로운 모험을 떠난다.

이번 모험이 시작되기 전 어둠마녀 쿠키가 부활한다.

이 소식을 용감한 쿠키 일행에게 전달한 것은 스타더스트 쿠키다.

그리고 어둠마녀 쿠키가 부활하면서 새롭게 이 무리에 합류하는 괴물이 등장한다.

이 무시무시한 괴물이 다음 이야기에서 어떤 모습을 보여줄지 궁금하다.

어둠마녀 쿠키 부활 이야기 속에 작가는 살짝 변수를 집어넣었다.

이 변수가 예상한 것과 맞을 지, 어떤 식으로 풀릴지 기대된다.

어둠마녀 쿠키의 부활에 가장 큰 역할을 한 것은 역시 소울잼이다.

완전하지 않은 소울잼이지만 그 위력은 정말 대단하다.

어둠마녀 쿠키 이야기와 달리 용감한 쿠키 일행은 달빛술사 쿠키를 찾아 떠난다.

이번 모험은 다른 차원으로 떠나는 모험을 그려내고 있다.

퓨어바닐라 쿠키가 거울 마법을 이용해 차원여행이 가능한 기차역에 들어온다.

이 기차역에서 기차표를 사면서 벌어지는 작은 에피소드들은 소소한 재미를 준다.

달빛술사 쿠키가 있는 세계는 꿈세계이고, 이들은 이 기차를 타고 떠난다.

작가는 이 여행 과정에 아주 다양한 모습을 가진 쿠키들을 등장시킨다.

일반적인 쿠키와 모양이 다른 쿠키들의 등장은 또 다른 재미다.

용감한 쿠키 일행이 탄 기차가 우주를 달리는 장면은 ‘은하철도 999’가 떠오른다.

꿈세계까지 도착하는 과정에 일어나는 작은 에피소드는 어딘가에서 볻 듯하지만 재밌다.

하나의 사건이 해결된 후 새로운 모험으로 넘어가는 과정을 그려내었다.

액션이나 화려함은 조금 부족하지만 다른 볼거리로 이것을 채웠다.

글자를 잘못 읽으면서 생기는 탑승 실수.

만약에 이번 기차를 놓쳤을 때 기다려야 하는 아주 긴 세월.

다양한 세계를 연결하면서 다차원 우주에 대해 설명한다.

홀리베리 쿠키의 활약 후 나오는 블랙홀 이야기도 아이들 눈높이에 맞췄다.

그리고 마침내 도착한 꿈세계역과 달빛술사 쿠키의 흔적.

다음 권에서 달빛술사 쿠키를 만나는 과정에 어떤 일들이 벌어질지 벌써 기대된다.