쿠키런 킹덤 14 : 시간이 멈춘 왕국 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 14
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 8월

쿠키런 킹덤 시리즈 14권이다.

하늘에 떠 있는 성 안으로 용감한 쿠키 일행이 들어온다.

그곳에서 용감한 쿠키의 친구였던 퓨어바닐라 쿠키를 만난다.

용감한 쿠키는 자신처럼 부활한지 얼마되지 않아 기억이 엉망이라고 생각한다.

그런데 치료사맛 쿠키가 퓨어바닐라 쿠키가 아니라고 말한다.

공격을 하는데 쿠키의 몸이 딱딱하다.

이때 딸기 크림 페어리를 외치며 딸기크레페맛 쿠키가 나타난다.

딸기크레페맛 쿠키는 자신을 뉴 바닐라 왕국의 왕이 된 천재 공학자라고 칭한다.

이 딸기크레페맛 쿠키는 오래 전 유모로봇이 키웠다.

로봇에 대해서도 유모로봇이 모두 알려주었다.

딸기크레페맛 쿠키는 쿠키 대륙 전쟁 중 유모로봇이 냉동 수면 장치에 넣어 살아남았다.

딸기크레페맛 쿠키는 시간 정지 마법을 푸는 것을 목표로 하고 있다.

그런데 에스프레소맛 쿠키에게 용감한 쿠키가 이 마법을 푼 적이 있다는 이야기를 듣는다.

초코 크레페 스파이더에게 잡혀 눅눅해졌을 것이라 생각하고 달려간다.

그녀의 생각은 용감한 쿠키 일행의 능력을 몰랐기 때문이다.

이미 초코 크레페 스파이더는 망가졌고, 용감한 쿠키 일부는 눅눅해지고 있다.

이들을 구해 시간 정지 마법으로 갇혀 있는 쿠키들을 구하러 간다.

이야기는 다크카카오 쿠키를 깨우는 곳으로 넘어간다.

아포가토맛 쿠키는 거짓말로 다크카카오 쿠키를 혼란스럽게 한다.

다크카카오 쿠키의 아들 다크초코 쿠키가 큰 부상을 입었고 시간 정지 마법을 썼다고 말한다.

이 뻔한 거짓말에는 용감한 쿠키의 악행도 같이 곁들여져 있다.

아들을 구하고 싶은 마음과 긴 시간의 흐름은 그를 더욱 흔들어놓는다.

변절한 용감한 쿠키와 그 일행이 지키는 바닐라 성으로 아들을 구하러 간다.

아쉽게도 이번 편에서는 이 싸움이 나오지 않는다.

다음 권에서 수천 년의 세월이 지난 후 만난 두 쿠키가 어떻게 될지 궁금하다.

이어지는 이야기 속에서 에스프레소맛 쿠키의 출신 성분이 드러난다.

무시무시한 방어막을 간단한 방법으로 깨부수고 다음 단계로 나아간다.

하지만 다음 단계도 결코 쉽지 않다.

용감한 쿠키 일행은 지혜를 모으고 힘을 합쳐 앞으로 나아간다.

마지막 목적지에 도달하지만 그곳은 이미 다른 강적이 지키고 있다.

과연 어떤 식으로 이 강적을 물리칠지 궁금하다.

그리고 조금씩 치료사맛 쿠키의 정체가 밝혀진다.

곳곳에 아재 개그를 풀어놓고, 강력한 마법이 나오고, 출연 쿠키의 과거로 호기심을 자극한다.

15권에서 얼마나 많은 의문이 풀리지 모르지만 아주 기대된다.