보고 싶었어!
국씨남매 글, 이경국 그림, 플레이송스 음악 / 바이시클 / 2011년 2월

찰리와 친구들의 재미있는 숨박꼭질을 담은 재미있는 그림책 보고 싶었어 를 만났어요

재미난 친구들의 행복한 숨박꼭질의 모습이 담겨 있는 사랑스러운 그림책이랍니다.

찰리의 친구들은 결코 평범하지 않기 때문에 어린이 친구들이 만나본다면 더욱 행복해 할 것 같아요

찰리에게는 로봇이랑 곰돌이, 포크래인, 소방관이 있답니다.

아주 예전에 제가 어릴때 친구들과 가위바위보를 하면서 숨박꼭질을 하던 기억이 떠오릅니다.

농촌의 환경은 숨을 곳도 참 많고 찾아가 찾아가 못 찾아서 그냥 집으로 가버렸던 기억이 나네요

술래가 된 찰리는 집안 구석구석을 살피며 친구들을 찾아갑니다.

곰돌이를 찾기 위해서 욕실에 들어선 찰리는 곰돌이 모양의 통을 보고 곰돌이 인줄 알지만

곧 진짜 곰돌이를 찾아냅니다. 곰돌이를 만나서 너무 반가운 찰리는 곰돌이와 포옹을 하면서 너무나 반가워 합니다.

삽화 속에서 행복하고 다정한 친구들의 모습이 고스란히 묻어납니다.

찰리는 차례, 차례 친구들을 찾아갑니다.

보고싶었다며 애정 표현하는 찰리와 친구들이 그저 그저 사랑스럽기만 합니다.

로봇을 찾은 찰리는 친구들이 놀러와서 마지막 남은 소방관 찾기를 잊어 버립니다.

저녁 무렵 친구들의 잠자리를 봐주던 찰리는 소방관의 잠자리를 보고는 소방관에게 미안한 마음 가득 안고

소방관을 찾아 나섭니다. 과연 찰리는 소방관을 찾을 수 있을까? 요

어린이 친구들도 찰리와 함께 소방관을 찾아보세요

함께 있는 시디에는 노랫말로 동화책 내용을 읽어 줍니다.

그리고 흥겨운 음악이 너무나 친구들을 행복하게 해 줄꺼랍니다.

신나고 흥겨운 배경음식이 더욱 재미나고 신나게 만들어 준답니다.

그리고 책 마지막에 요런 장면이 나오네요

친구들 찰리가 찾았을지? 못 찾았을지? 상상이 가시죠?

시디  안에서는 친구들의 방에서 찾을 수 있는 물건들이 하나 둘씩 속속 등장한답니다.

재미난 친구들의 찾기를 신나는 음악과 한번 찾아 보세요

음악을 활용하여 아이
들과 재미난 놀이 까지 할수 있어서 활용할수 있는 독후 활동도 다양하게 제시 되어

있답니다. 아이도 엄마도 함께 즐거운 책 읽기 하시면서 행복한 시간 보낼 수 있을꺼랍니다.

구입하시면 후회하지 않을 책이랍니다.