왜 색깔은 이렇게 아름다울까? 베틀북 그림책 107
마르쿠스 피스터 글 그림, 김상미 옮김 / 베틀북 / 2010년 12월

마르쿠스 피스터 글, 그림의 왜 색깔은 이렇게 아름다울까? 책을 만났어요

색감이 아름답고 이렇게 물감으로 아름다운 그림책으로 탄생되어진다는것이 너무나

신기하고 재미있게 느껴집니다.

우리는 모두가 아름다운 이야기를통해서 맑고 밝은 감성을 키울 수 있어서 좋은것 같아요

맑고 막은 색깔과 물감의 결이 살아 있어 책장을 넘길 때 마다 기대감이 마구 자라나는 것 같아요

아름다운 세상을 그림으로 담아 표현한 것 같아요

아이들의 따스한 감성이 쑥쑥 자라날 것 같아요

왜 색깔이 이토록 아름다울까요

무엇이 지구를 뜨겁게 할까요?

지구를 뜨겁게 하는 표현을 색감으로 이렇게 풍부하게 표현할 수 있다니 신기합니다.

이렇게 생각하다 보니 세상에는 정말 셀 수없는 신기하고 아름다운 일들이 많은 것 같습니다.

아이들이 바라보는 세상이기에 더욱 곱고 때묻지 않는 아름다움을 발견할 수있는것이 겠죠?

저마다 고은 날개를 뽑내며 날아다니는 책속의 나비를 만나보면 나비만 살고 있는

세상에 왔다는 생각에 잠길 정도로 아름답게 느껴집니다.

세상을 만드신 하나님의 작품을 더욱 경이롭게 느끼게 해주는 대목인것 같아요

그림에 나오는 씨앗이 이렇게 쑥쑥 강남콩의 열매가 맺어지도록 씩씩하게 자라나가겠죠?

우리 아이들의 삶도 무럭무럭 행복하게 자라나길 기도합니다.

궁금증이 많은 아이들에게 더욱 상상의 나라에 가깝게 인도해 줄 이쁘고 아름다운 그림책이랍니다.

너무나도 이쁜 글과 찬란한 자연을 이쁜색으로 담아 표현한 책이기에 더욱 더욱 읽고 또 읽고 싶은 책이 될 것 같아요

아이의 행복한 감성이 묻어나는 책이기에 더욱 가까이 두고 오래오래 읽어 주고 싶은 책입니다.