사랑할수록 참 좋은 나 - 존 오웬의 영성키워드 24가지
존 오웬 지음, 이설.김성연 옮김 / 강같은평화 / 2010년 10월

값 주고 사신 은혜는 우리를 동반자로 만들기 위해 그리스도가 획득하고

사역하셨던 모든 의와 은헤이다.

이 값 주고 사신 은혜는 그리스도의 순종과 고통, 그리고 지속적인 중보에 의해 이루어진 것이다.

값주고 사신 은혜는 칭의의 은혜 또는 하나님게 용납되는 은혜이다.

값주고 사신 은혜는 성화의은혜 또는 하나님 앞에서 거룩하게 되는 은혜이다.

값 주고 사신 은혜는 특권의 은헤 이다.    143쪽

- 본문 중에서-

제목이 참 맘에 든다.

사랑할수록 참 좋은 나..

촐판사 이름도 강같은 평화이다.

출판사도처음이고 존 오웬 도 내겐 첨이다.

이책을 잃다보니 신앙의 첫사랑이 생각났다.

이 글을 옮긴 목사님 말씀이 한국교회가 세속화 되면서 외적 성장이 멈추었다고 하고

그 방안으로 영성회복을 들었다.

정죄의 말, 상처의 말, 혼돈의 말 그 말말말 속에서 살아가는 현대인에게

존오웬의 영성메세지는 잔잔하고도 깊이 있는 우물물 같은 말씀의 책이다.

길으면 길을수록 더 깊은 영혼의 울림으로 나를 감싸주고 올려주고, 믿어 주는 책인것이다.

생명이 있음에 감사하며 하늘 소망으로 살아가는 우리들에게

하나님 한분 그분만을 높여 드리는 삶이

우리 일상에서 얼마나 탁월한 시간들로 이끌어 주실지 이 책을 통해서 만나보길 추천하고 싶다.

존오웬 목사님의 깊은 영성을 짧고 간결한 문체 속에서

하나님에 대한 강력하고도 근원적인 복음의 말씀을 통해서 만날 수 있는 책이다.

책 제목에서도 말해주듯이 사랑할 수록 참 좋은 나 를 위한 책이라고 할 수 있다.

하나님을 통해서 근원의 목마름에 대한 해결을 얻었다고 고백하는 책이다.

더욱 은혜 안으로 들어가 하나님과 호흡하며

나를 만드신 하나님과 더불어 호흡하며 함께 동행하기에 좋은 책인것이다.

잔잔한 가운데 감동이 있는 책이라 강추한다.