가장 쉬운 초등 영작문 하루 4문장 쓰기 하루 한 장의 기적 하루 한 장의 기적
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 11월

영어 공부는 아이들에게도 부모에게도 영어라는 존재는 하나의 부담으로 자리잡고 있어요

너무 많은 기대치가 존재해서인지 쉽지가 않더라구요 가장 쉬운 초등 영작문 이라는 제목이 부담감을 일단 덜어주는 것 같구요 동양북스의 다양한 책들의 구성을 익히 아는터라 영어도 부담감없이 소소하게 시작할 수 있어서 좋더라구요

하루의 4문장을 따라 쓰기도 하고 읽기도 하고 셀프로 시작할 수 있어서 아이들에게 툭 던져주고 체크만 하는 정도로도 아이가 스스로 해내는 모습이 기특하더라구요 어차피 영어는 개인별 레벨에 따라 다르기 때문에 쉬운 책이면 더 자신감이 붙을 테고 반복하는 매일의 학습과 교육이 쌓여서 자기것이 되기 때문에 하향평준화로 시작하기에는 좋은 교재인것 같아요

아이도 부담스러워하지 않고 하루에 쓱쓱 써내려가면서 연습이 되면 일상의 문장을 영어로 옮겨가다보면 영어 일기쓰기로 자연스러운 연계가 되지 않을까 싶어요 아무리 좋은 것이라도 억지로 떠 먹일 수는 없는데 그래도 아이가 영어의 필요를 느끼고 매일매일은 아니지만 하려고 하는 모습이 예뻐서 지켜 보는 내맘도 아주 조금은 안도가 됩니다.

50개의 주제로 오피니언 라이팅의 기초를 잡아줄 수 있는 모델을 읽고 라이팅의 구조를 자연스럽게 익힐 수 있고 사전이나 인터넷을 찾아보면서 주제별로 자신만의 어휘를 늘려갈 수 있다고 조언하고 있어서 안내해 주는 대로 따라 가다보면

어느새 시나브로 자기실력이 될 수 있지 않을까요? 또한 라이팅 체크리스트를 통해서 자신의 문장쓰기를 스스로 체크해 볼 수 있는 장점이 있어 만족스러워요 큐알코드를 통해서 MP3, 받아쓰기 노트로 다운 받아서 활용할 수 있어요

책 표지에서 안내하는 대로 하루 한장의 기적을 동양북스로 도전해 보는 것도 좋을 것 같아요