읽고, 또 읽고
시크릿 - 수 세기 동안 단 1%만이 알았던 부와 성공의 비밀
론다 번 지음, 김우열 옮김 / 살림Biz / 2007년 6월

끌어당김의 법칙은 당신이 무엇을 생각하든 그 생각에 반응한다-23쪽

인간으로서 우리가 할 일은 원하는 대상을 집중하여 생각하고, 그 대상이 어떠해야 하는지 아주 명확하게 정하는 것이다.
-24쪽

사람들은 자기가 '싫어하는'대상에 관해 주로 생각하고, 이야기하고, 집중하고, 뭔가 행동하면서 결국 이 병에서 벗어나지 못한다.-29쪽

좋은 생각은 모두 강력하지만 부정적인 생각은 약하다고 우주에 선언하라-39쪽

당신은 무엇이든 바꿀수 있다. 자신의 생각을 선택하고 자신의 감정을 느끼는 사람은 바로 당신이기에.-55쪽

생각과 사랑이 더해지면, 끌어당김의 법칙에 저항할 수 없는 힘이 생겨난다."\-57쪽

당신은 삶이 선사하는 모든 좋은 것을 누릴 자격이 있다.-60쪽

조금만 조사해보면, 뭔가를 성취한 사람은 하나같이 '어떻게 해내야 하는지'몰랐다. 단지 '해낼 것'이라는 점만 알았다.-69쪽

고마워하지 않을 때 내뿜는 생각과 감정이 모두 부정적이기 때문이다. 질투든, 원망이든, 불만이든, '부족하다는' 느낌이든, 이런것은 당신이 원하는 것을 얻게 해주지 못한다.-100쪽

인생에서 무엇이든 원하는 것을 이루는 지름길은 지금 행복을 느끼는 것이다-125쪽

돈이 많은 사람을 보면 그 사람을 지배하는 생각이 결핍이 아니라 풍요라는 점과 그들이 의식적으로든 무의식적으로든 풍요를 끌어당겼다는 점을 알게 될 것이다.-128쪽

자신의 기쁨과 행복을 책임질 유일한 사람은 바로 당신 자신이기 때문이다. 부모나 아이나 배우자조차 당신의 행복을 책임질 권한이 없다. 그들은 단지 당신이 행복할 때 기쁨을 나눌 기회가 되어줄 뿐이다. 기쁨은 당신 안에 있다.-149쪽

사람들의 장점을 인정하고 감사히 여기면 인정하고 고마워할 것이 더 많아지게 되고 좋지 않은 점은 모두 사라져버릴 것이다.-149쪽

인체는 병이라는 형태로 우리에게 피드백을 주어 우리에게 불안정한 관점이 있거나, 사랑이나 감사함이 부족하다는 점을 알려준다. 따라서 신체의 신호나 증상은 끔찍스러운 것이 아니다.-155쪽

진정 중요한 문제는, 지금 뭘 하려고 하는가 하는 점이다. 지금 뭘 선택하는가 하는 점이다. 계속 과거에 집중하든 혹은 앞으로 원하는 일에 집중하든, 우리의 선택이기 때문이다.-196쪽