닭가슴살 요리 60 - 맛있는 다이어트
이양지 지음 / 리스컴 / 2011년 9월
평점 :
절판




 

[닭가슴살] 다이어트를 하는 사람이면 꼭 먹어야 되는 음식

미래의 사전에는 이렇게 나오지 않을까.

 

평소에 다른 고기에 비해 닭고기를 유난히 좋아한다.

닭고기는 소고기나 돼지고기에 비해 지방이 적어서 고기가 담백하다.  그리고 붉은색 고기 보다는 흰색의 고기가 몸에는 좀 더 좋을 것이고.

그런데 닭가슴살 하면 퍽퍽하고 맛 없는 부위라는 선입견을 가지게 된다.  닭고기를 좋아하지만 평소 닭가슴살은 따로 사서 먹어보지 않았던 이유도 그것 때문이었다.

닭고기를 먹을때에도 가슴살 부위가 제일 기름기가 없기 때문에 퍽퍽한 맛을 느끼곤 했었다.

 

닭가슴살 요리 60은 이런 편견을 깨기 위해 나온 책이라는 생각이 든다.

60여가지나 되는 닭가슴살 요리법이 있으니 나도 이제 문제 없이 닭가슴살을 맛있게 먹을 수 있겠다는 자신이 생겼다.

닭가슴살 요리책을 보게되어서 일단 닭가슴살을 샀다.

눈으로 보는 것도 좋지만 직접 해 먹어 보는 것이 더 좋을 거니까.

그리고 아이들도 닭고기를 좋아하고 아침메뉴로도 괜찮을 것 같다는 생각이 들었다.

 

 



닭가슴살 모닝빵 샌드위치

 

요리법이 정말 간단한 대신에 맛은 정말 좋다.  닭가슴살을 얇게 썰어서 허브소금과 후추로 간을 한 다음에 굽고, 양상추, 토마토를 허니머스타드 소스를 바른 빵속에 넣으면 된다.

만드는 시간은 10분 정도?  닭가슴살을 구울때 준비하면 되니까 간편하게 아침식사를 준비할 수 있다.

닭가슴살을 구울때는 식용유를 살짝 둘러도 되고 그냥 구워도 되는데, 그냥 굽는게 칼로리를 좀 더 낯출수는 있지만 프라이팬을 꼭 씻어 줘야하는 단점이 있다~



직접 만든 닭가슴살 모닝빵 샌드위치~

 

지금 봐도 침 넘어가는 모양새~

 



닭가슴살 갈비구이

 

이 메뉴는 아이들의 적극적인 추천으로 제일 먼저 만들어 봤던 닭가슴살 갈비구이다.

닭가슴살을 갈비양념하듯이 재어서 구우면 된다.

간장,설탕,참기름,파,마늘,생강으로 양념을 해서 구워주면 되는데, 이 맛이 또 예술이다.

닭가슴살을 얇게 저며 썰었기 때문에 고기가 절대 퍽퍽하지 않고 양념때문인지 오히려 쫄깃한 맛이 났다.

이 메뉴도 저녁에 미리 양념해서 냉장고에 넣어두면 고기 굽는데는 10분 정도 밖에 걸리지 않으니 든든한 아침 식사로 그만이다.



책 보다는 색이 좀 연하게 나왔지만 아주 맛있었던 닭가슴살 갈비구이

 





이건 닭가슴살 고추장 구이를 닮은 닭갈비맛 닭가슴살 이라고 할까?

책과 때깔이 제일 비슷해서 사진을 올려봤다~ 이렇게 먹어도 맛있어요~

 



그리고 이건 닭가슴살 샐러드~ 만드는 방법도 초간단, 닭가슴살 구울때 채소만 준비하면 끝~

 

몇가지 메뉴밖에 소개를 못했는데, 요리를 못하는 초보자라도 쉽게 따라 할 수 있는 메뉴가 많이 있어서 어렵지 않게 맛있는 닭가슴살 요리를 만들 수 있게 되어 있다.

그리고 닭가슴살이 다이어트음식으로 많이 사용되다 보니 복잡한 조리법 보다는 양념을 적게 해서 칼로리가 올라가지 않은 것이 많으니 다어어트가 필요한 사람들은 맛없는 닭가슴살만 먹지 말고 맛있는 닭가슴살로 즐겁게 다이어트를 했으면 좋겠다.

그리고 다이어트가 아니더라도 간단한 아침식사나 손님요리로도 내놓을 수 있는 다양한 메뉴가 많이 있으니 각자 자신에게 맞는 메뉴를 찾아서 맛있는 닭가슴살 요리를 즐겼으면 좋겠다.


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