벤10 영어영웅 1 - 암호명 Come ㅣ 벤10 영어영웅 1
유경원 글, 김기수 그림, 이보영 감수 / 중앙M&B / 2011년 10월

아이가 벤10을 너무 너무 좋아하다보니 벤10이 등장하는 책은 꼭 사보게 된다.
좋아하는 책은 꼭 사고야 마는 우리 아이의 집념때문에 과학영웅, 한자영웅,수학왕까지 한 권도 빠지지 않고 가지고 있다.
이번에 영어영웅이 나온다는 이야기를 듣고 기다리고 기다려 손에 받아 든 영어영웅은 대한민국 영어교육의 전문가인 이보영 선생님이 감수를 했다고 하니 더 믿을만 한 것 같다.
다른 영웅시리즈를 보면서 아이가 너무 만화책에 집중을 하는 것 같아서 좀 걱정이 되기도 했지만, 책 속에 나오는 내용이 아이들에게 배울점이 많다는 것을 알고 있기 때문에 벤10만은 허락을 하게 되는 것 같다.
영어영웅의 시작은 과학영웅을 본 사람이라면 알겠지만, 처음 보시는 분에게 간단히 설명하자면
주인공 벤자민 테니슨, 벤이라고 부른다. 벤이 맥스할아버지, 그웬과 함께 캠핑을 갔을때 하늘에서 뭔가 떨어졌는데 벤이 다가가자 그 속에서 이상한 물건이 튀어나와 벤의 손목에 붙어버렸다. 알고보니 그것은 외계인으로 변신할 수 있는 기계 옴니트릭스였다.
그 후 벤은 옴니트릭스를 노리는 빌객스에게 쫓기게 된고, 벤은 악당들과 싸우며 사람들을 구하는 영웅이 된다.
영어영웅 1에서 집중적으로 배우게 될 말은 Come이다.
책 표지를 보면 암호명 Come이라고 나와 있다.
벤과 맥스할아버지, 그웬은 맥스할아버지의 옛동료인 엘리엇 박사의 초청으로 프랑스에 있는 몽블랑 산 근처의 샤모니라는 곳으로 가게 되었다.
벤의 일행이 도착하던날 몽블랑 산에 괴물체가 떨어졌고 벤은 그곳에서 벤과 비슷한 또래 아이를 만나게 된다.
벤이 어디서 왔는지 물어봐도 아이는 대답이 없자, 벤이 I came upon you here.(내가 여기서 널 우연히 발견했어.)
그러자 아이가 영어를 알아듣는 것 같았다. Where did you come from? (너 어디서 왔니?)
한 단원이 끝나면 본문에서 배웠던 내용을 자세히 공부해 볼 수 있는 코너 [이보영 선생님과 함께하면 나도 영어 영웅]
come의 의미와 과거형도 한꺼번에 배워 볼 수 있다.
그리고 2,3 에서는 본문의 내용을 직접 써 보고 활용해 볼 수 있는 내용이 나와있다.
4에서는 came upon을 다시 익힐 수 있게 되어 있다.

[책 속에 나와있는 문제를 재미있게 풀어 보고 있다]
그런데 이 이상한 소년은 Come이라는 단어가 들어갈 때만 벤의 말을 알아듣는 것이다.
이 아이는 맥스할아버지의 친구 엘리엇 박사가 만든 인조인간인데 벤과 비슷한 능력을 가졌다고 한다.
그 능력을 빌객스에게 넘겨주지 않이 위해서 엘리엇 박사가 그들을 탈출 시킨 것이다.
이 소년은 엘리엇 박사의 손녀 오드리에 의해 암호가 해제 되었고 놀라운 능력을 발휘하게 된다.
벤10은 아이 어른 할 것 없이 읽다 보면 재미에 푹 빠지게 되는 책이다.
이번 영어영웅은 책속에 영어표현까지 배울 수 있게 되어서 더욱 좋은 것 같다.
그리고 덤으로 공부하는 come 활용표현에는 come과 관련된 용어들이 많이 나온다.
벤10 영어영웅 공식팬카페 cafe.naver.com/mnbjr 에서 mp3파일을 다운로드하여 들어 보면 본문에 나온 영어 표현도 따라 해 보고 발음과 반복학습에 도움을 받을 수 있을 것이다.