아이 엠 넘버 포 2 - 생명을 주관하는 소녀, 넘버 세븐 로리언레거시 시리즈 2
피타커스 로어 지음, 이수영 옮김 / 세계사 / 2011년 8월

아이들이 힘을 얻고 있다.

아이 엠 넘버 포 1권에서 로리언행성이야기와 모가도어행성과 로리언행성과의 싸움으로 로리언행성은 폐허가 되다시피하고 그들을 피해 9명의 가드와 세판이 지구로 오게 되었다.

아이들은 마력으로 순번으로만 죽일 수 있게 되어 있었고, 세번째 아이가 죽고 네번째 아이인 존 스미스까지 모가도어인의 공격을 받게 되었다.

1권에서 존과 모가도어인의 전투장면이 정말 놀라웠었는데, 2권은 책의 내용이 훨씬 짜임새가 있으진 느낌이다.

1권을 내용소개와 이야기를 맛보여 주었다면 이제 부터 제대로 된 이야기의 시작으로 생각해도 좋을 만큼 1권 보다 더욱 재미있어 졌다.

넘버 포인 존과 식스, 샘이 학교에서 일으킨 일로 지명 수배를 당하게 되게 계속 도망 치고 있었고, 2권에는 새로운 인물 세븐이 등장한다.

세븐은 수녀원에서 생활하고 있는 마리나였다. 그녀의 세판 아델리나는 세판의 업무를 잊은채 수녀로서의 삶과 종교생활만을 강조 한다.

마리나는 자신의 함도 열어 보고 싶지만, 아델리나가 수녀원에 오면서 바로 숨기는 바람에 찾을 수가 없었다.

그 사이 마리나는 자신의 레거시를 하나 둘 씩 알게 되었고, 최고의 레거시인 치유능력을 발견하게 된다.

넘버포와 세븐의 생활을 번갈아 보여주고 있고 아이들이 점점 자신의 레거시를 발견하고 능력을 키워가게 된다.

세 아이가 죽었지만 나머지 여섯명의 아이가 아직 살아있고, 헨리의 편지 속에는 원래는 9명이 아닌 10명의 가드가 만들어질 계획이었다는 것을 알게 된다.

책 속에 등장하는 로리언행성의 가드는 모두 출중한 능력을 가진 아이들이라.  그것이 자신을 지켜주기도 하고 다른 사람들을 도와주기도 하기 때문에 그 능력이 때론 무기도 되지만, 초능력이 되어 죽어 가는 사람을 살리기도 한다.

이런 영웅이 내게 나타나 주면 얼마나 좋을까하는 생각이 들게 하는 아주 재미있는 소설이다.

아이 엠 넘버 포는 1권과 2권 모두 영화를 만들기 위해 쓰여진 작품이라는 생각이 들 만큼 작품을 읽고 있으면 영화를 보듯이 진행되고 있다는 것을 느낄 수 있다.

장면의 전환이 빠르고 이야기 구조도 궁금함과 호기심이 들게 한다.

1권 보다 2권의 내용이 훨씬 재미있었고 3권에서는 자신의 힘을 기른 아이들과 모가도어인들의 대단한 전투신이 그려질 것이라는 예상이 들어 더욱 기대가 된다.