철저반복 상위권 수학 C단계 1호 - 초3 상위권 철저반복(초등) 시리즈 15
삼성수학연구소 지음 / 삼성출판사 / 2010년 1월

철저반복 상위권 수학은 응용 능력을 강화하기 위한 학습지 이다.

우리 아이는 파워연산과 함께 풀고 있는데, 두 책을 한꺼번에 풀게 하니 더 좋은 것 같다.

연산에만 집중하다보면 생각의 유연성이 떨어지게 되는데 상위권 수학을 함께 풀게 됨으로써 응용력도 높일 수가 있어서 더 좋은 것 같다.

상위권 수학은 누구나 1등 할 수 있다는 명제 하에 4대 학습설계를 제대로 만나 볼 수 있게 만들어져 있다.

첫 번째 개념을 정리해 주고

두 번째 저절로 깨쳐지는 응용문제를 통해 문제 해결능력을 키워준다.

세 번째 탐구형 문제로 마무리해서 개념복습과 창의적 해결능력을 키워준다.

네 번째 직관력 키우기에는 간단한 수치로 해결 방법을 찾는 것을 통해 직관적 수학 능력을 높여준다.

상위권 수학은 각 단계별로 4권의 구성으로 되어 있다.

우리 아이가 올해 3학년이라 C단계가 적당한데 이 책을 통해 수학적 능력을 향상 시킬 수 있다면 좀 더 높은 단계의 문제도 풀어 볼 수 있을 것 같다.

파워연산은 계산의 반복을 통해 연산능력을 높일 수 있는 것이라면 상위권 수학은 수학적 사고를 한 단계 끌어 올릴 수 있게 프로그램 되어 있는 것 같다.

하루에 정해진 만큼 문제를 풀고 문제가 생각보다 어렵지 않다고 좋아하는 아이를 이야기를 들으니 기분도 좋아진다.

혼자 공부를 하면서 스스로 해 낸다는 성취감을 키워주고 배우지 않은 것도 혼자서 해냈다는 자신감을 심어 줄 수 있어서 정말 좋았다.

이 책 덕분에 어렵지 않게 3학년 과정을 준비할 수 있어서 참 좋았었고, 단계를 높여서 더 발전 할 수 있었으면 하는 욕심을 갖게 하는 책이었다.

수학이 걱정된다면 연산과 응용을 한꺼번에 해결 할 수 있는 철저반복시리즈로 준비 해 보라고 자신 있게 권해 주고 싶다.