몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 미국 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 1
김윤수 지음, 신재환.정동호 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2010년 10월

몰입영어 만화교과서는 여행을 소재로 한 재미있는 만화로 여행에서 일어날 수 있는 일들과 일상생활에서의 영어대화가 실려 있다.

신난다, 순대렐라, 엘비스, 미스터 적이라는 등장인물들이 미국여행을 하면서 일어나는 일들을 재미있는 스토리를 통해 미국을 여행하면서 도시마다의 특징과 여러 정보들을 알려주고 있다.

목차를 살펴보면 뉴욕의 관문인 존에프케네디 공항을 시작으로 알래스카와 하와이 까지 13가지의 unit으로 방문하는 곳의 정보를 재미있는 이야기에 덧붙여 이 책을 보는 아이들이 즐겁게 읽을 수 있도록 되어 있다.

그리고 책의 하단에는 중요한 팁들이 있어서 알아두면 좋은 정보들이 가득 들어있다.

하나의 unit이 끝날 때 마다 스토리에 등장했던 이야기들을 영어로 다시 읽어보는 코너인 Power up reading, 몰랐던 단어나 숙어를 익힐 수 있는 Vocabulary가 준비되어 있어서 학습에 도움을 준다.

이 책의 장점이라면 스토리가 아이들이 정말 재미있어 한다는 점이다.

그리고 영어표현과 실제 여행하면서 일어날 수 있는 일들을 소재로 한다는 점에서 자세히 보아 둔다면 여행에도 도움을 받을 수도 있겠다는 생각이 들었다.

여권을 잃어버렸을 때 해야 할 행동, 뉴욕에서 현금을 내면 트랜스퍼라는 버스표를 주는데 그것이 우리나라의 교통카드 같은 역할을 한다는 재미있는 사실도 알게 되었다.

그리고 각 여행지마다 그 도시만의 고유한 이야기를 담고 있어서 미국이란 나라를 좀 더 아는 기회가 되게 해 주는 책이다.

미국의 역사에 대해 많이 아는 것이 없었는데, 이 책을 통해 미국 여러 도시를 한꺼번에 알 수가 있어서 미국을 한 바퀴 휙~돌아 본 것 같기도 하고, 미국 여행을 해 보고 싶다는 생각이 들기도 했다.

2편 중국편과 다른 나라의 이야기도 이어서 나온다고 하니 더 기대가 된다.