컬러풀 월드 세용그림동화 7
시시 와이넌스 외 글, 멜로디 스트롱 그림, 김현좌 옮김 / 세용출판 / 2010년 9월

그림이 정말 아름다운 책 한 권을 만났다.

책 제목 처럼 알록달록 어여쁜 색깔의 컬러불 월드이다.

이 책은 우리 살아가는 세상이 다채로워서 정말 아름답다고 노래하고 있다.

피부색깔 때문에 대접받지 못하는 아이도 있고 그로 인해 잘못을 저지르기도 하지만 자신의 내면의 아름다움을 발견한다면 훌륭한 사람으로 성장할 수 있다고 말하고 있다.

그리고 우리 모두가 달라서 감사하다는 말을 하고 있다.

세상 어디에도 나와 같은 사람은 없다.

나와 다르기 때문에 문제가 생기기도 하지만 그것 때문에 세상이 더 아름답고 풍요로워지는지도 모른다.

그림책이 주는 행복감을 만끽하게 해주는 책이다.

다양하면서도 강렬한 색채와 생동감 넘치는 표정들로 하여금 저절로 미소짓게 만드는 책이다.

이 책을 지은이는 앨빈 러브3세로 컬러풀 월드를 노래한 시시 와이넌스의 아들이라고 한다.

시시와이넌스는 그래미상을 6번이나 수상한 가수로 가스펠 송의 디바로 알려져 있다.  그녀의 노래 컬러풀월드도 마지막 페이지에 실려있다.

지구상에 수 없이 일어나는 분쟁이 서로의 종교가 다르고 생긴 모습 가치관의 차이 때문에 일어난다고 생각해 왔다.

하지만 이 책은 서로가 다르기 때문에 행복하고 다채로워서 아름답다고 표현하고 있다.

사람을 겉모습으로만 판단하지 말고 그 사람이 지닌 가치를 제대로 판단 할 줄 알아야 한다는 의미도 담고 있다.

그림책이 아이들 뿐만 아니라 어른들에게도 감동을 주는 이유는 무엇일까?

글로 표현할 수 없는 그런 느낌들을 그림을 보면서 오히려 더 잘 느끼지 않을까하는 생각을 해 본다.

멋진 그림과 아름다운 의미를 담은 컬러풀월드를 보면서 함께 살아가는 우리가 달라서 행복하고 다채로워서 아름다울 수 있다는 것을 느껴본다.