고슴도치 대작전 3 - 하늘이 무너지던 날 (하)
이기규 지음 / 여우고개 / 2010년 9월

[6학년 딸이 쓴 서평입니다.]

이제 고슴도치 대작전의 3편이다. 지난 2편 [하늘이 무너지던 날 上편]에서는 두 번째 고가 나타났다. 그리고 그 안에는 루카의 모험이라는 재물을 바치고 원하는 것을 적으면 이루어지는 고의 아지트로 보이는 게시판이 나타났다. 그리고 이야기를 진행되었다.

그리고 3편에서는 소원을 빌었던 자들과 재물이 된 자들 모두에게 이상한 일이 벌어진다.  그것은 비밀. 그리고 일곱 비형랑들은 청개구리작전들은 펼치고, 대항하면서 자신들의 능력이 더욱 강화된다.

공중부양을 하는 우솔이.

기계와 이야기 나눌 수 있는 가이.

벌레와 이야기를 나눌 수 있는 수리.

다른 사람의 눈에 띠지 않는 능력을 가진 나예.

물건을 망가뜨리는 능력을 가진 도담이.

주변의 일을 모두 다 볼 수 있는 나루.

다른 사람의 마음을 읽을 수 있는 하늬. 는 자신들의 능력을 펼치고 펼쳐 두 번째 고의 항아리를 닫는다.

평화롭게 3편(하늘이 무너지던 날)은 끝난다. 그리고 고슴도치 대작전의 이야기는 이어진다. 4편에서는 더욱 강하진 능력으로 3,4,5번째 항아리를 무사히 닫을 것이라고 예상은 하지만 그 순간순간마다 이 책은 정말 긴장을 조였다 풀었나를 잘한다. 그래서 이 책이 더욱 재미있는 것 같다. 재미있는 내용이 그냥 커피라면 밀고 당기면서 진행되는 재미있는 내용은 티오피야. 크큭

예전에 보았던 책이 있었는데, 그 책은 이런 판타지 소설은 아니었지만 이 책과 비슷하게 재밌었다. 아마 그 이유는 위에도 썼고, 1편 서평에서 썼듯이, 아마도 역시 밀고 당기기를 잘하기 때문인 것이다. 이 3편의 마지막 쪽수에도 나왔듯 똑같은 한 마디를 외쳐보려고 한다. [ 고슴도치 대작전은 계속 이어집니다! ]라고.

고슴도치에요. 제가 포토샵을 끊은지 오래되었기때문에.

그리고 평소 손재주도 없기때문에 요따구의 그림을 그려요~