Plus Up Phonics 3 (워크북 별매)
Joy Park 지음 / 제이플러스 / 2010년 5월

제이플러스 http://www.jplus114.com/ 책에 대한 더 많은 정보가 궁금하면 홈페이지를 방문 해 보자.

아이들한테 도움을 주는 어학 전문 출판업체인 제이플러스에서 출판한 Plus Up Phonics. 그래서 더욱 믿음이 가는 책이다.

Plus Up Phonics 친구는 총 3권+각 권마다 Workbook이 있다. 그래서 본교재 그리고 CD에 들어있는 신나는 챈트 그외 발음,단어 등등과 재미있게 공부한 후 Workbook을 편 후 자연스럽게 아이가 재미를 느끼는 상황에서 복습을 해서 아이들의 기억에 더 남게해주는게 너무 마음에 든다.

아직 어린 아이들의 경우 글의 내용보다 색감이나 그림체를 보고 그 책에 더 정을 붙이고 열심히 공부하기 때문이다. 역시 그것에 맞게 이 플러스 업 파닉스에도 아기자기한 그림체 또 예쁜 색감들. 그래서인지 아이들이 많이 좋아하고 이 책하고 공부하는 걸 재미있어 하는것 같다.  또 쉽지만 가장 기초가 되게해주는 단어들과 발음들이 있어서 좋다.

위에도 적었듯이 아이들이 많이 좋아하고 이 책과 공부하는 걸 좋아해서 직접 한다. 그래서 그 모습을 보면 흐뭇하기도 하고 요즘들어 영어공부에 싫증을 내던 아이였는데 이 책을 계기로 영어를 다시 영어와 한 발짝 가까워 질 수 있을 것 같아 다행스럽다.

사용연령은 7~10세 정도로 나와 있는데, 듣기 공부와 쓰기 공부를 병행 한다는 점이 좋았던 것 같다.

그리고 아이에게만 공부를 맡기지 않고 부모가 같이 CD도 듣고 같이 공부한다면 아이들이 더 재미있게 영어공부를 할 수 있을 것 같다.