나는야 마법의 신문 기자 동글이의 엽기 코믹 상상여행 2
야다마 시로 지음, 오세웅 옮김 / 노란우산 / 2010년 4월

동글이의 엽기 코믹 시리즈는 언제 봐도 재미가 있다.

책을 딱 보는 순간 초등학교 2학년인 우리 아이가 좋아할 것이란 예감은 적중했다.

동글이의 책 내용도 재미있지만 그림도 단순하면서 아이들이 좋아할 만하다.

동글이는 진짜신문을 만들어서 벽보에 붙이다가 그 신문기사의 주인공들에게 야단을 맞자 가짜신문을 만들게 된다.

일어날 수 없는 이야기를 동글이는 가짜신문이라고 분명히 써서 붙이게 되자, 사람들은 모두 재미있어 하며 그 기사에 관심을 가지게 된다.

그런데 어찌 된 일인지 동글이의 신문기사 내용이 현실에서 일어나게 되며 기막힌 일이 벌어지게 된다.

머리에 튜울립이 핀 소녀, 도너츠처럼 배에 구멍이 난 아이, 그러다가 온갖 물건들이 돼지가 되는 희안한 일까지 일어난다.

동글이가 쓴 기사가 진짜가 된 이유가 뭘까? 그 비밀은 동글이가 신문을 붙인 신비의 알림판에 숨어 있었다.

동글이는 그 알림판이 가짜 이야기도 진짜로 변하게 해 준다는 사실을 알고 말도 안되는 소원을 적어 알림판에 붙이러 가지만,

그 알림판은 사라진 후 였다.

동글이의 마법의 신문기자를 읽으면서 작가의 상상력에 대해서 놀라고 아이들이 좋아할 만한 이야기거리를 재미있는 구성과 그림에 담아 내는 솜씨에 감탄을 했다.

수도꼭지에서 돼지가 물방울 처럼 나오는 장면은 정말 너무도 웃겨서 아이랑 같이 보면서 눈물이 날 지경이었다.

신문이란 주제를 이용해서 신문의 기능이 어떠한 것인지 잘 나타내 주고 있는 것 같아 아이들 교육에도 도움이 되는 것 같았다.

동글이의 코믹엽기 상상여행시리즈~아주 재미있는 책이다.