2024 고시넷 산업안전기사 실기 기출문제+유형분석 [필답형+작업형] - 최신 개정 법규 및 기준 반영 | 필답형 10년간 + 작업형 7년간 작업형 기출복원문제 | 필답형 유형별 258題 + 작업형 유형별 198題
정권호.국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 3월

고시넷 고패스 산업안전기사 2024 기준 실기책이 나왔습니다. 산업안전기사 시험 유형에 맞춰 필답형 유형별 기출복원문제와 작업형 유형별 기출복원문제가 담겨 있습니다.

처음 시험을 치기 전에 어떻게 준비해야할까 사람들이 많이 고민하고, 정보를 얻기 위해 검색을 많이 하는데요.

베이직한 정보를 시험장 스케치 밑에 알려줘서 시험을 처음 준비하는 사람 입장에서 도움을 받았습니다. 베이직한 내용, 그리고 시험전날, 시험 당일 준비 정보까지 알려주기때문에 좋았습니다.

필답형 유형별 기출복원문제 ,  작업형 유형별 기출복원문제  모두 이렇게 상세하게 해설이 나와있습니다. 어려운 시험이든 쉬운 시험이든 뭐든 답부터 외우거나 이해하고 들어가면 합격하기 가장 쉬운 방법이 될 것이라고 생각하는데요. 아주 상세히 잘 나와 있어 합격에 도움이 될 것같아 많은 분들에게 추천해드립니다.

그리고 필답형 유형별 기출복원문제의 경우 해설이 밑에 달린 부분도 있지만

실전풀이문제에서는 답이 바로 안 나와있기때문에 직접 다시 풀어보기도 좋습니다. 그리고 작업형 유형별 기출복원문제의 경우, 필답형보다 시험에서 분량이 작기때문에 방대한 양이 아니라 컴팩트하게 대비할 수 있어 좋았습니다.

요새 많이들 준비하시는 산업안전기사자격증, 모두 고시넷 책으로 공부하셔서 좋은 결과 얻기를 바랍니다.

‘[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.