2024 고시넷 산업안전기사 필기 10년+a 과년도 기출문제집 - 2024년 출제기준 및 관련 법규 완벽 반영 | 10년+a 과년도 기출문제 | 유형별 핵심이론 2024 고시넷 산업안전
정권호.국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 1월

이번에 나라에서 청년들을 대상으로 응시료 절반을 지원해주는 혜택이 생기면서 그 중에서 산업안전기사 취득에도 다들 많은 관심을 가지고 계신데요.

작년에 낙방없이 산업위생관리기사 자격증을 취득한 저의 합격 비법은?

합격은 기출문제가 거의 99%다라는 점이었습니다.

그리고 최신 출제기준을 반영할수록 좋고요.

이번에 산업안전기사 필기 공부를 위해 합격 수기를 보면서 많이 본 책!

오늘의 책인 2024 출제기준 및 관련 법규 완벽 반영하여 고시넷 고패스에서 출시한 산업안전기사 10년+a 과년도 기출문제집이었습니다.

우선 책을 펴고 초반에 이렇게 시험장 스케치가 나오기때문에 전날이랑 당일날 챙겨야할 부분을 검색없이 명확하게 알려줘서 좋았습니다.

책에는 2012년 기출부터 2022년 기출 10년치가 담겼는데요.

각 회차별로 출제문제 분석이라고 문제에 대한 분석과 실기시험과의 연계도 알려주는 친절함이 보였습니다.

그리고 문제 밑에 바로 해석이 있는데요.

이거이거 중요하다고 생각합니다. 우리가 수능 수학 공부하는 거 아니잖아요?

사고력보다는 암기력! 암기를 위해서는 해설을 바로바로 보고 공부하는게 최단시간 합격을 이끌어준다고 생각합니다. 또한 2024 출제기준 및 관련 법규 완벽 반영한 10년+a 과년도 기출문제가 있기때문에 많은 양을 학습할 수 있어 좋았습니다.

그렇다고 해설이 날려치기되있지도 않아요. 깔끔하고 보기좋게 알아야할 내용을 알려주는 10년+a 과년도 기출문제가 담긴 산업안전기사 문제집이었습니다.

2024 출제기준 및 관련 법규 완벽 반영한 고시넷 책으로 좋은 결과 얻고싶네요.

‘[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.’