오늘부터 시작하는 건강 일력 365
김주원 지음 / 가나출판사 / 2022년 12월
이번에 읽은 책은 오늘부터 시작하는 건강일력 365인데, 유투버 삐약스핏으로 유명한 김주원의 책이다.
이 책을 보기 전부터 삐약스핏을 알고 있었는데, 이렇게 책을 만나고 보니 더 반갑다.
이 책을 보면서 알게된 사실이 저자가 예전에는 100kg이 넘는 몸무게를 가졌었고, 다이어트와 운동으로 50kg을 감량했고, 14년간 유지를 하고 있다고 한다.
저렇게 건강한 몸을 가진 사람이 예전에는 비만이었다니 놀랍기도 하고, 정말 노력하면 안되는게 없구나 라는 생각을 하게 된다.
이 책은 운동을 쉽게 매일 매일 할 수 있게 도와 주는 책이다.
탁상다이어리처럼 생긴 첫 페이지를 넘기면 첫날 운동이 나온다.
바코드를 찍으면 유투브 화면으로 넘어가는데 그걸 따라하면 쉽게 운동을 할 수 있게 도와준다.
각페이지에 있는 바코드를 클릭하면 유튜브로 바로 넘어가서 운동을 할 수 있기 때문에 따라 하기만 하면 저절로 운동이 된다.
새해 다짐, 작심삼일도 30번 이면 평생 습관 된다.
정말 이 말처럼 작심삼일도 계속 하다보면 습관이 될 수 있을 것이다.
며칠 하다가 못하겠다고 포기하지 말고 다시 마음을 먹으면 된다.
계속 하다 보면 습관이 되고 몸이 달라져 있겠지~
중간 중간 쉬는 날을 정해두고 탄수화물 걱정 없는 김밥도 안내를 해준다.
365일째 되는 날, 다시 1월로 돌아가 새롭게 운동을 하자.
이렇게 1년을 보낼 수 있다면 정말 나는 다른 사람이 될 수 있을 것이다.
모두 힘들다고 포기하지 말고, 작심삼일도 계속 하다보면 1년을 버틸 수 있다.
운동이 절실한 나이가 되고 보니 이렇게 운동을 도와주는 사람이 제일 반갑고 고마운것 같다.
올 해 이 책으로 열심히 운동해서 좀 더 건강하게 살아가고 싶다.
[출판사로 부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]