해커스 전산세무 1급 [법인세] 이론+실무,최신기출문제 - 3주 합격 가능!ㅣ전산세무 1급 기출문제 12회분 수록ㅣ동영상강의 124강 무료 해커스 전산회계/세무
이남호 지음 / 해커스금융 / 2022년 5월

전산세무1급 합격전략 첫번째 팁은 전산세무2급을 학습했다면 3주, 전산회계1급을 학습했다면 5주, 전산회계 또는 전산세무 학습 경험이 없다면 7주 정도 학습하는 것이 좋다.

1급합격자의 평균학습기간은 55일이며 이중 법인세 학습기간은 3주로 법인세 시험비중이 높고 다른 시험범위 보다 다소 까다로워 법인세를 집중적으로 공부해야 한다고 한다.

두번째 팁 이론,실무의 순서대로 공부하는 것이 가장 효율적이라고 한다.

세번째 팁은 기출문제를 많이 풀어볼수록 유리하다.

3주 완성 학습플랜은 전산회계1급, 전산세무2급을 모두 합격했거나 공부한 경험이 있는 사람에 추천한다고 한다.

전산세무1급에 추가되는 법인세 범위를 집중적으로 학습하여 3주만에 시험준비를 마치도록 한다.

5주 완성 학습플랜

전사회계1급을 합격했거나 공부한 경험이 있는 학습자에게 추천

전산세무2급의 시험범위와 전산세무1급의 법인세 범위를 집중학습하여 5주 동안 시험준비를 마친다.

7주 완성 학습플랜

전사세무회계 시험을 위한 학습경험 없이 바로 전산세무 1급에 도전하는 학습자에게 추천한다.

1주부터 4주까지는 해커스 전산세무2급 이론+실무+최신기출 교재로 학습하고 5주부터 7주까지는 1급 법인세 교재 학습한다.

이 플랜대로 한다면 회계를 잘 몰랐던 사람도 거의 2달 정도만 공부한다면 1급 자격증을 취득 할 수도 있다.

7주 동안 집중해서 공부를 하다보면 실력도 쌓이고 시험에도 좋은 결과가 있을 것이라는 생각이 든다.

[서평은 출판사에 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.]