해커스 전산세무 2급 이론 + 실기 + 최신기출문제 12회분 - 동영상강의 114강 무료ㅣNCS 기준안 적용ㅣ빈출분개 80선+연말정산 필수이론정리 미니북 제공ㅣ[전 3권] 해커스 전산회계/세무
이남호 지음 / 해커스금융 / 2022년 4월

전산세무 자격증을 따기 위해 보게 된 해커스 전산세무2급은 이론+실무+최신기출문제가 책으로 엮어져 있다.

책을 펼치면 반출분개80선+연말정산 필수 이론정리가 나온다.

자주 출제되고 중요한 문제들을 앞에 배치 해 놓아서 일단 한 번 쓱 읽어보기만 해도 어떤 느낌인지 알 것 같다.

전산세무2급은 이론+실무 상편, 하편, 최신기출로 나뉘어져있다.

이 책은 자격증을 따기 위해 어떻게 공부하면 되는지 잘 안내되어 있는 것 같다.

이 책의 활용법을 보면 출제경향을 파악하고 학습플랜으로 전략적으로 학습하고, 시험에 꼭 나오는 이론을 확실하게 정리,대표출제유형 문제로 실무문제 완전 정복, 풍부한 최신기출문제로 실전감각 극대화, 시험직적 핵심 미니북으로 최종마무리, 다양한 무료 부가물로 교재200% 활용하라고 되어 있다.

그리고 올해 시험 일정과 세부사항, 시험평가 범위, 합격전략도 소개하고 있는데,

전산세무2급의 합격전략 첫번째 팁은 전산세무2급은 2~6주 정도 학습하는것이 좋다고 한다. 그래서 합격자의 평균학습기간은 4주라고 나와있다.

합격비법이 담긴 6주/4주/2주 완성 학습플랜이 수록되어 있어 학습자의 상황에 따라 적합한 플랜을 선택해서 최적의 학습이 가능하도록 되어 있다.

두번째 팁은 이론, 실무의 순서대로 학습하는 것이 가장 효율적이라고 한다.

전산세무2급은 이론30%,실무70%인 시험이지만 이론이 바탕이 되어야 실무문제를 쉽게 풀수 있기 때문에 교재로 이론을 학습한 후 실무를 바로 연결해서 학습하면 효율적인 학습이 가능하다고 한다.

세번째 팁은 기출문제를 많이 풀어볼수록 유리하다고 한다.

전산세무회게시험은 과거 기출되었던 문제가 반복해서 출제되는 경향이 있어서 기출문제 학습은 매우 중요하며, 최소 1년치(6회분)이상의 기출문제를 학습하는 것을 권장한다고 한다.

해커스는 총12회분의 기출문제를 수록하여 다양한 기출문제를 학습하고 효과적으로 반복학습할 수 있도록 기출문제 200% 활용법을 수록하여 충분히 실전연습을 가능하도록 되어 있다.

회계일을 오래 해 왔지만 자격증이 필요없다고 생각되어 공부를 하지 않았는데 이번 기회에 자격증 공부에 도전해 보고 싶었는데, 책에 안내되어 있는대로 공부를 하다보면 단기간에 합격도 가능할 것 같다는 생각이 든다.

학습플랜에 맞춰 공부하다 보면 자격증도 빨리 취득할 수 있을 것 같다는 생각이 든다.

[서평은 출판사의 책을 받아 주관적으로 작성하였습니다]