그동안 서재를 또다시 방치했던 이유는, 바라던 아가가 생겼기 때문이었다.
입덧 증세가 시작되었고, 이래저래 변화하는 몸에 내 스스로 적응하는 시간, 그것이 근 두어달을 소요하게 했다.
아직 두서없는 일상들, 아직도 내 안의 생명에 대한 인식을 잊게 되는 일상들, 그래서 부러 유난스럽게 보일지라도 기록을 해나가야겠다는 생각이 들었다. 기록,까지는 아니더라도, 자잘한 단상이라도 말이다.

이미, 여러 지인들에게 축하 인사를 받고,
웹상의 지인들에게도 축하 인사를 많이 받았다.
축하의 일, 축복받은 일,이라는 것.
그래 나의 일상이 더없이 충만하고 화사하기만 하다.

그런 좋은 기억들을 기념해야 하니까.

이 페이퍼, <엄마되기, 요이땅>에는 겨울이 될때까지, 그리고 봄이 되어 아가와 함께 생활하는 일에 익숙해질때까지, 그래서 가능하다면, 육아일기까지 발전할 수 있도록. 그런 계획으로, 일단은, 시작한다.

공유하기 북마크하기찜하기

싹틔운감자 2005-05-13 20:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올리브님! 오랜만이지요? ^^
네, 축하 인사 감사합니다. 사실, 아가 가졌다고 해서 서재를 뜸할 이유는 하나 없지만^^;; 어쩌다보니요- 아무튼, 다시 조금 더 부지런을 떨려고요(실천까지 이뤄져야 할텐데요;; )
님의 기원 덕분에 오늘도 즐거운 하루였습니다. 고마워요, 님!! ^^

싹틔운감자 2005-05-22 03:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다^^ 그럴려고요^^ 올리브님도 안녕하셨지요? 님의 서재엔 늘 가는데, 늘 이렇게 제가 인사를 받아요. 게으르다고, 무심하다고 너무 뭐라 하지는 마시길요- ^^
고마워요, 올리브님!

싹틔운감자 2005-05-28 02:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^