8월4일 금요일
조선일보 신문 만들기 견학 가려고 아침 9시에 집을 나섰다.
친정에서 시청까지 멀긴 멀다.

이번엔 남편은 안가고 나와 아이들,친정조카만 갔다.
일학년인데 덩치가 좋은 친정 조카 전지수

몇정거장 더 가야 하나?

자 들어가 보실까요?

미래신문에 대해 30분정도 이야기 하는데 초등 저학년이 듣기엔 어렵다.ㅠ.ㅠ
대부분이 유치원생이나 초등저학년생들.
신문사 견학은 초등고학년이나 중학생이 듣기에 좋을것 같다.

미래신문에서 갑자기 나온 기사가...온라인 서점이라니..ㅎㅎ
얼마전에 읽은 기억은 난다.

미디어랩에서 설명 듣고 지하 윤전기로 이동.

제 뒤로 윤전기 돌아 가는거 보이시나요?

더워서 지친 아이들

윤전기 전면

윤전기옆 방에 들어가서 조선일보에 대해 공부.(이건 좀.ㅠ.ㅠ)
그리고 신문의 원리에 대해서 공부. 오프셋 인쇄가 뭔지 확실하게 알았다.
누가??엄마가..ㅎㅎ

한시간일줄 알고 11시 견학을 신청했는데..
1시가 다 되어서 끝났다.
12시20분에 실론티님하고 점심예약 있었는데..
실론티님도 바쁘다고 하셔서 점심은 취소.
실론티님 회사 로비로 가서 깡지님과도 인사.
깡지님이 그렇게 키가 크고 날씬한줄 몰랐는데..
미세스 코리아라는..
실론티님도 짦아진 머리만큼 더 어려지시고..피부는 여전히 환상적..^^
아이들에게 매직콘 한박스와 책까지 선물로 주셔서 빈손으로 간 내가 미안해졌다.

아이들과 점심을 먹으러 간 교보문고 앞 '미진'

그저께 피카소전 보고 아무 분식점이나 들어가서 냉모밀을 시켰더니 정말 스프 가루 탄것같은
장국을 주어서 속상했었는데..이번엔 유명한 냉모밀을 아이들과 먹자고 기세 좋게 찾아갔건만..
1시30분이 넘은 시간에도 10여명이 줄을 서있었다.
그냥 가려니 아쉽고 옆집에 들어가서 먹자니 (메뉴는 미진과 같음) 거시기해서
배고프다는 아이들을 달래서 10분정도 줄섰다가 드디어 미진에 입성.
냉모밀을 먹었다. 아이들도 맛있다고 잘먹었다.

먹고 나와서 한장. 찰칵.
2시가 넘어서인지 줄선 사람은 없었다.

1970년 2월 5일 조선일보 일면.

견학신청때 생일을 올리면 미리 준비해주는 기념 신문
난 호적생일과 진짜 생일이 달라서 생일선물은 아니다.

저기 나오는 텔레비젼 우리집에 있었는데..ㅎㅎ
앞에 문이 있어서 안볼때는 닫아두었다.

1997년 10월 5일 재진이 신문.
일요일인데 신문이 나왔다.

1999년 10월 2일 은영이 신문

8월4일자 신문에 기념 사진을 넣어서 준다.

수니나라는 누굴까요?

주변에 있는 엄마들이 얼굴이 커서 상대적으로 작아 보였다.ㅎㅎ

선물로 준 책.

날개 2006-08-08 14:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수니님이 젤 귀엽네요.. 눈에 딱 띈다는..ㅎㅎ
생일날짜의 신문선물은 괜찮은데요?^^

sooninara 2006-08-08 15:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님. ㅎㅎ 팔이 안으로 굽으시는군요.
생일선물은 괜찮죠? 아이들 방학숙제로 이런 자료 붙여서 체험학습 보고서 쓰려구요. 평촌에도 더 큰 견학실이 있으니 한번 신청해 보세요. 조선일보 독자가 아니라도 상관없어요. 토요일에 견학하면 윤전기 기계실안에도 들어갈수 있다네요.

Mephistopheles 2006-08-08 15:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조선일보라는 소리에 허걱 했습니다만...^^ 좋은 건 좋은거라고 해야겠죠..^^

sooninara 2006-08-08 16:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피님.ㅎㅎ
조중동은 다 이런 견학을 받더군요.

가을산 2006-08-09 13:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수니님 보여요~ ^^

그리고 견학이 하필 J 일보....... 라는 생각을 저도 했어요.

지금여기 2006-08-09 21:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
도대체 사진 속의 수니님은 어디 계시는 거예요??