여성회관에서 하는 독서논술 강의도 2번 남았다.
아이를 데리고 실습 한다고 '가방 들어 주는 아이'를 가지고 수업을 했었는데..

오늘은 '칠판 앞에 나가기 싫어!'를 가지고..옆 집 3학년 아이와 재진이를 데리고 수업을 했다.

감기에 걸려서 약을 먹었더니 헤롱헤롱...
수업이라고 해야 대충 해버렸다.
그래도 이번에 난쏘공이 200쇄가 된 기사를 보여주며
1쇄가 뭔지 200쇄가 얼마나 대단한지 설명을 해주었다.
알아 듣기나 했을지..

책 만들기를 해보았는데..

저렇게 그림을 그리고 글을 쓰면 엄마가 예쁘게 붙여 주었다.
미리 사이즈에 맞게 종이를 오려서 준비 해 주는 것도 엄마의 센스^^

현재 중간 정도 완성!

진지한 재진.

저 잘했죠? 본문 내용을 4개로 나누어서 만들었다.

( 만만하게 볼것이 아니었다. 그림 그리고 글 쓰고..
아이들이 천천히 하다 보니 책 만들기만 2시간이 걸렸다. 총 수업 시간은 2시간 45분)

오른쪽끝은 앞표지. 왼쪽끝은 뒷표지.
뒷표지를 다양하게 만들게 다른 책을 참고 하랬더니, 그냥 본문에서 재미있던 그림을 더 그리겠다고..
다른 책에 그런것이 나왔단다.
엄마의 생각엔 저자에 대한 소개나 앞으로 나올 책 소개등등을 쓰라고 한건데..

3학년이라서인지 더 섬세하다. (다른 집 아들 사진 올려도 되는지 모르겠네.ㅠ.ㅠ)

앞표지와 뒷표지.

이건 은영이에게 만들어준 엄마의 선물...공주성~~~~~
은영이는 지금 열심히 책 만들고 있다.
완성하면 사진 올려야지.

검은 도화지가 두툼하니 책 만들기에 너무 좋다.

물만두 2005-12-02 19:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 분위기는 아들은 박사, 딸은 음악가인겨^^ 재진아, 멋있다^^

sooninara 2005-12-02 20:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 그냥 평범하게 키우려구요.
음악가 만들만큼 열성 엄마도 못 되고..ㅠ.ㅠ
박사는 따 봐야 취직도 안된다고 하던데..=3=3

깍두기 2005-12-03 11:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재진이 만세!!!

sooninara 2005-12-04 16:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽별님..은영이도 열심히 만들고 있어요.

깍두기성님..넵^^