알록달록 동물원 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 129
로이스 앨러트 글.그림, 문정윤 옮김 / 시공주니어 / 2001년 5월

아이들에겐 이책이 장난감으로 느껴질수도 있다. 책보기의 다양함과 즐거움이란 면에서 어린아이들에게 적극 추천이다. 이미 알만한 사람은 다 알고 있는 유명한 책이지만..처음엔 원과,정사각형과 삼각형으로 만들어진 호랑이가 나온다.

한장을 넘겨보면 정사각형과 삼각형으로 만들어진 쥐가 나온다.

자 이것이 삼각형만으로 만들어진 여우다.

마지막엔 지금까지 사용한 도형에 대한 설명이 나온다.

두번째 그림은 소로 시작한다..이번에 사용한 도형은 직사각형,타원,하트다.

한장을 넘겨보면 타원과 하트로 만들어진 원숭이..참 왼쪽 페이지엔 도형 설명이 붙어 있다.

하트로 만든 사슴

사용한 도형 설명

자 마지막엔 마름모와 팔각형,육각형으로 사자,염소,뱀을 만든다..각자 어떻게 만들지 생각해 보세요

이 책에서 만든 동물들이 마지막 장에 모두 나온다. 색도 화려하고 도형도 다양하고..만든 동물은 너무나 귀엽다..책 맨처음에 지은이의 말처럼 이책에 나와있지 않은 동물들을 만들어서 우리들만의 알록달록 동물원을 만들어 본다면 어떨까? 지금부터 당장 생각해 보자.

미설 2005-01-09 23:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요걸 다 찍고 올리시느라 힘드셨겠습니다.. 부지런 하시군요..저는 엄두 안낸다는..저희 아이도 잘 보고 있는 책이라서 더욱 들여다 봤네요.^^

michooo26 2006-07-06 00:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은정보 감사합니다.