9월 7일 화요일 태풍이 올라온다더니 아침부터 비가 촉촉하게..오늘은 도시락 지참이라 김밥에 과일,간식까지 싸가지고 출발...비가 와도 강행이란다..

백운산에서 강사님 설명을 듣고 있다..

비가 와서 곤충들이 잘 안 보일거란다..애니메이션 영화 '개미'를 보면 빗방울이 하나 툭 떨어지면 개미들은 맞아 죽지 않으려고 도망을 다닌다..빗방울이 떨어진곳은 웅덩이가 되고..

곤충 입장에선 비란 재앙과 같다..날개가 젖어서 도망 다닐수도 없고..나뭇잎 뒤에 숨어서 비 피하다가 비 그쳐서 햇빛에 날개 마르길 기다리는수 밖에 없다.

(오른쪽 빨간 모자와 청모자가 우리 엘지 풀빛팀...다른분들보단 조금 튄다..^^)

나비와 물봉선...지금 곤충 채집중이다..

비가 너무 심하게 와서..곤충 채집한거 이야기하고..강의 간단하게 듣고 사무실로 왔다..온몸이 젖었다..그래도 비 맞으면서 산에서 노는것도 재미있었다..

사무실에서 일부는 탁자에 앉아서 일부는 돗자리 깔고 사무실 바닥에서 점심을 먹었다..너무 재미있었는데..사진을 못 찍었다..난 진정한 블러거가 아닌가벼..ㅠ.ㅠ..

점심 먹고 슬라이드로 강의 계속..커튼 치고..밥 먹고 등따스하니..졸려서 혼났다..^^

비오는날도 생태학습은 계속 된다...목요일을 기대해 주세요..^^

ceylontea 2004-09-08 14:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리.. 수니님... 바쁘시기도 하시지...
이것 따라다니시면.. 건강도 좋아지실 것 같아요.

sooninara 2004-09-08 15:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그림자님도 생태학습 받으셨어요? 저흰 안양,의왕,군포 환경연합 사무실에 속해 있어요..^^
유명하단 말씀이죠? 음..기분 좋네요..
안산팀,성남팀,과천팀,안성팀 위주로 모였고.다음엔 갯벌도 간답니다..재미있겠당..놀러 다닐 생각만 하고 있어요..

sooninara 2004-09-08 15:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 선배님이시군요^^ 안산팀은 이번에 몇분 오셨는데..계속 참가하실지를 잘 모르겠어요..
너무 여러팀이라서 얼굴을 겨우 익히는 정도..^^
강의라니..전 원래 토끼풀밖에 몰라서 매일 매일 새로워요..아무리 들어도 머릿속에 안들어 가니 어쩐데요?

가을산 2004-09-08 15:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수니나라님, 고생스러워도 너무 좋은 행사인 것 같아요. 부러워요.

sooninara 2004-09-08 16:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가을산님..이건 비밀인데요..놀러다니느라 너무 재미있어요..^^
고생스럽긴요..다만 문제는..매일 새로워지는 제머리가..왜 동식물 이름조차 못 외우는거야...
몇일전에 본 나뭇잎,풀이름도 기억이 안나요..어쩌죠????