진/우맘 2003-11-27

저지르고 보자...!
수니나라님에게 힘을 얻어 진이와 함께 그림책을 만들어 보기로 했습니다. 워낙 게으름탱인지라 결심만으로는 부족할 것 같아서 <**세상 하나뿐인 그림책 -진이의 그림책 리메이크-**>라고 거창하게 페이퍼부터 오픈 했어요. 조금 사명감(?)이 생기지 않을까...싶어서요.
처음부터 만들기는 어려울 것 같아 오늘 간단한 작업부터 시작해볼까 합니다. 작은 노력으로 <열 두 띠 이야기>를 세상에서 하나뿐인 그림책으로 만들 아이디어가 떠올랐거든요. (화장실에서 끙하다가...^^;;;)
끙하면서도 서재 생각이라...알라딘이 상 줘야 합니다. 하긴, 요즘 저같은 분이 한 두 분이 아니더군요. 혹, 수니님도?

sooninara 2003-11-27 17:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
상 받을만 합니다..다음번에 콘테스트있으면 적극 추천해드릴께요^^
그런데 이상하게 화장실에선 책도 잘 읽히고 , 공부도 잘 되곤 했지요
특유의 가스가 각성제 역할을 한다고..믿거나 말거나.. 저혼자 생각입니다^^
열두띠를 어떻게 만드실지 기대가 됩니다..아무래도 청출어람..(제가 선생님)..
하시겠네요

sooninara 2003-11-27 17:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금가서보니..서재 지수가 번쩍번쩍..만만치 않으시네요^^