여러분 놀라지 마세요!? 중고서점 지기가 아주 기쁜 소식을 가지고 왔습니다.

경남 창원시에 두 번째 중고서점이 오픈했습니다

그 위치는 바로! 마창진의 '마'를 담당하고 있는 마산!

알라딘 중고서점 마산 합성점!

창원시의 뜨거운 독서 열정이 저희 알라딘 중고서점 2개를 거의 동시에 오픈하게 만들었는데요.

한 번에 2개의 중고서점을 오픈하는 것은 저희 알라딘 중고서점도 처음이라 아주 긴밀하고 바쁘게 움직였습니다.

마산 합성동 지하상가로 많이 알려져 있죠? 바로! 대현 프리몰에 입점했습니다.

짜잔! 대현 프리몰 13, 14번 게이트의 에스컬레이터를 타고 내려가면 매장을 쉽게 찾을 수 있는데요
내려가는 게이트에 엄청 크게 '알라딘 중고서점'을 붙여 놨으니까 쉽게 찾을 수 있겠죠?

에스컬레이터 타고 지하 1층으로 내려가면

매장에 들어가기 전 대현 프리몰에서 제공해주는 대형 전광판이 딱!

GRAND OPEN! 알라딘 중고서점

우측으로 살짝 꺾으면 보이는 알라딘 중고서점의 상징!

'이 광활한 우주에서 이미 사라진 책을 읽는다는 것'

창원 마산 합성점의 출입구는 매장의 정가운데 위치했는데요.

정문, 후문으로 모두 입장이 가능합니다.

정문에는 책들이 색깔별로 이쁘게 전시되어 있고요.

후문에는 오늘은 몇 권이나 도서가 매입됐는지 알 수 있는 '오늘 들어온 책' 현황판

그리고 간단하게 체크해보시라고 OX 테스트가 벽에 붙어 있습니다.

지나가는 멋진 중년의 할아버지가 고개를 끄덕이는 모습이 개인적으로 인상 깊었는데요.

고객님들은 얼마만큼 책 중독자 인가요?

이제 본격적으로 매장 내부를 살펴보겠습니다.

창원 마산 합성점은 정문/후문으로 들어가면 특이하게 카운터가 아닌

책 읽는 사람들의 생활용품 '알라딘 굿즈'가 제일 먼저 눈에 띕니다.

중고서점지기의 강력추천 알라딘 메모리폼 방석과 명화 우산이 진열되어 있고요.

아이들을 위한 학용품과 스티커

그리고 평범하고 밋밋한 독서대는 가라!

알라딘 스누피 독서대와 빨간 머리 앤 독서대.

심플한 디자인부터 각종 캐릭터 디자인까지 취향 껏 골라보시는 노트들

전자책을 읽을 수 있는 각종 크레마 용품까지.

알라딘 굿즈 진열장을 한 바퀴 돌고 나면 카운터가 바로 보이는데요.

카운터 우측은 책을 구매할 수 있는 계산대가, 좌측에는 책을 매입할 수 있는 매입대가 마련되어 있습니다.

매입하러 오신 고객님들은 순번 대기표를 뽑고 기다리시면 직원이 친절하게 안내를 해드립니다.

기다리시는 동안 사용하시라고 개인 방역을 위해 준비한 손소독제도 사용해 주세요!

이제 서가를 살펴볼 텐데요.

창원 마산 합성점은 지하상가 32개를 터서 만든 매장이라 서가마다 구획이 나눠져 있는 매력이 있습니다.

창원 상남점과 마찬가지로 다양한 장르의 도서들을 멋지게 구역별로 진열했습니다.

아까 입구에서 본 '오늘 들어온 책' 975권이 진열되어 있는 스페셜 서가부터

들어오시는 고객님들이 항상 들려주시는 만화책 서가

어린이 고객님들이 최고라고 외치는 학습만화까지

남녀노소 모두 편안하게 독서를 즐기고 쉴 수 있는 공간도 준비했습니다.

찾으시는 책의 위치는 도서검색대를 이용해 주세요

창원 마산 합성점은 매장 오픈과 동시에 포토카드 맛집이라고 소문나서

오픈 첫날 아이돌 새 음반이 완판 되었습니다.

새음반은 16% 할인 판매로 더욱 뜨거운 마산 고객님들의 아이돌 사랑을 느낄수 있었는데요.

이젠 매일매일 부족하지 않게 들어오고 있으니 재고걱정은 하지 마세요!

중고 음반들도 장르별로 준비되어 있습니다.

마산의 독서 갈증이 충분히 해소되도록 다양한 책과 음반 그리고 굿즈를 준비했습니다

마산 합성점 많이 사랑해주세요.

이상 마산 합성동 지하상가 알라딘 중고서점 마산합성점이었습니다

• 영업시간 : 09:30~22:00 (설날(음력), 추석 당일, 매월 마지막 주 화요일 휴무)
  • 주소 : 경상남도 창원시 마산회원구 3·15대로 758, 대현프리몰 창원점 JK열 9~16호 (합성동)
  • 매장통합 콜센터 : 1544-2514 (평일 9-18시, 근무시간 외 ARS 안내 이용 가능)
  • 주차장 : 만오천원 구매시 30분 무료
  • 휠체어 사용 : 매장 진입 가능, 화장실 진입 가능

버스 [간선] 100, 101, 102, 103, 108, 109, 110, 111, 113, 115, 122 [지선] 20, 21, 24, 27, 41, 44, 70 [급행] 800 [좌석] 703, 707, 710