알라딘 서재
E-mail로 보내기
aehwa56
2012-09-17 19:58
URL
같이 살고 싶습니다. 동참하고 싶어요.
같이 살고 싶습니다. 동참하고 싶어요.
kasariana
2012-09-17 20:00
URL
국회의원계의 훈남 ~그리고 직언을 제대로 할 줄 아는 송호창 촛불변호사님^^ 트위터를 통해 매일 매일 올라오는 현대판 상소문?은 정치에 무관심하였던 까막눈인 제 눈을 조금씩 뜨게 해주고 있습니다.ㅎㅎㅎ 요즘 대선 앞두고 정치인들마다 그간 나 이렇게 잘나게 살았소~하는 누군가 대필해 준듯한 책들만 버글버글한데~ 송호창님의 책은 뉴욕 이타카에서의 2년삶을 비추어 지금의 한쿡 우리도 희망이 없지 않음을 제시해 주는 에세이 느낌으로 읽기 좋았습니다. 정치인 가운을 벗고 이타카 주민으로서의 송호창님이 생각하는 여러가지에 대해 두런두런 이야기 듣고 싶습니다. 꼭 함께하게 해주세요~^^ 문학동네 매번 좋은 강연희 열어주셔서 감사합니다~^^
유정맘
2012-09-17 20:50
URL
아이 하나를 키우는 데 마을 하나가 필요하다고 하지요. 가까이 사시는 부모님 덕에 저희집 아이들은 사랑 듬뿍 받으며 살지만 그렇지 못한 아이들은 부모 이외에 따뜻하게 지켜봐 주는 어른을 만나기 어려운 때입니다. 따뜻한 마을을 만들어 우리 아이들이 잘하면 잘하는대로 못하면 못하는대로 따뜻한 시선과 손길을 받으며 자라면 좋겠습니다. 그 길 중 하나가 <같이 살자>에 있을 것 같습니다.
ajin11
2012-09-17 21:25
URL
꼭참석하고싶습니다~ 의원님트위터에서 10월 북콘서트 소식듣고 너무반가웠어요^^ 책들고 꼭참석하겠습니다~^^* 너무 기대됩니다.
비로그인
2012-09-17 21:53
URL
이타카에서 자연인으로 지낸 송호창 의원님 이야기, 잘 읽었습니다. 다가오는 대선에서 중요한 역할을 하실 의원님, 조국 교수님을 비롯해 소셜테이너로 쿨한 모습 보여주고 계신 가수 이은미 님, 배우 박중훈 님까지~ 어쩜 이리 같이 살고 싶은 분들만 모이셨는지요. :-) 꼭 만나뵙고 함께 이야기 나누고 싶습니다! 북콘서트에서 봬요 :-)
꼭 만나뵙고 함께 이야기 나누고 싶습니다!
북콘서트에서 봬요 :-)
smolt
2012-09-18 10:07
같이사는 법 배우고 싶습니다~ ^^
같이사는 법 배우고 싶습니다~ ^^
제우엄마
2012-09-19 11:39
URL
참석하여 이야기 나누고, 같이 살아가야 하는 "자기 이유"를 찾고 싶습니다. 참석하고 싶어요
앨리스
2012-09-19 17:04
URL
변호사에서 국회의원으로 직함은 달라졌지만 여전한 그 미소 잃지 마시길 바랍니다. 변호사님 강연에 꼭 참석하여 우리의 미래를 함께 그려 보고 싶습니다. 초대해 주세요.
쏘녀
2012-09-20 05:39
URL
송호창 의원이 어떤 생각을 품고 있는지 궁금합니다. 초대 부탁드립니다.
레지스탕스
2012-09-20 14:13
URL
혼자서 자기에게 관련된 일을 잘하는 사람은 많지만..., 함께 동역하여 일을 잘 하는 사람은 많지 않은 것 같아요. 이런 세태에 송 변호사님이 꿈꿔 나가는 도시상은 어떤 모습인지 궁금하네요^^
2012-09-21 02:48
sputnik
2012-09-22 10:07
URL
송호창 의원님의 말씀을 꼭 듣고 저도 같이 고민하고 동참하고 싶습니다.
일포스티노
2012-09-24 15:07
URL
세상에 대한 희망으로 설레어하던 친구와 꼭 함께 참석하고 싶습니다. 2명 초대 부탁드립니다.
블루
2012-09-24 19:52
URL
2명 부탁드립니다.우리동네 의원님을 가까이서 보고 싶네요
1lala1
2012-09-25 06:11
URL
지난번에 강연들을 기회를 놓쳐서 아쉬웠는데.. 송호창 의원의 꿈과 계획을 직접 듣고싶네요.
왕마담
2012-09-25 06:32
URL
2명 신청합니다. 여러 가지 시국에 대해서 이야기 듣고 싶어요.혼자서 고민하고 있지 않다는 안심하고 싶은 마음도 들고요. 저보다 더 많이 고민하고, 생각한 분들의 생각이 듣고 싶습니다.
라떼
2012-09-26 00:37
URL
2명 신청합니다. 누구보다 어려운 사람들과 함께 해오신 송호창 의원님이 생각하는 다 같이 사는 방법이 무엇인지 궁금하고 듣고 싶은 마음에 신청합니다.
하하
2012-09-26 00:55
URL
어떻게 세상을 살아가야 할지, 완벽하게 이상적일 수는 없지만 강연을 통해 그에 가깝게 살아가는 방법을 배울 수 있을 것 같습니다. 좋은 기회를 잡고 싶습니다!!
faith0520
2012-09-26 09:16
URL
현실과 바램의 간극을 줄일수 있는 방법...알수 있을까요? 답답한 현실에 토닥토닥 해줄수 있는 시간이 될거라 기대합니다. 불러주세요. 아름다운 사람들과 '함께' 하고 싶습니다.
단비
2012-09-26 09:41
URL
[2명] 가치있는 삶을, 같이 살고 싶습니다. 공동체라고 다 같은 공동체는 아니겠지요. 경험과 고민속에 담긴 이야기를 나누고 싶습니다! 꼭 초청해주십시오^^
ylovee1
2012-09-26 11:14
URL
2명 신청합니다. 좋은 얘기 많이 나누고싶습니다
2명 신청합니다. 좋은 얘기 많이 나누고싶습니다
녹차
2012-09-27 08:10
URL
[2명] 뉴욕주의 한 대학도시 이타카, 어떤 도시일까요? 공동육아를 하면서 지역공동체를 꿈꾸워보았지만 정말 쉬운 일이 아니었습니다. 송의원님은 이타카에서 어떤 가능성을 보셨는지 정말 궁금합니다. 같이 살고 싶은 한 부부가 두 손 모아 신청합니다.
바람의_피부
2012-09-27 16:58
URL
2명 신청합니다. 최근 관심이 가는 분입니다. 걸어오신 길에 대한 이야기 함께 하고 싶네요...
산즈
2012-09-28 01:11
URL
1명 신청합니다. 전에 송호창님 강연을 듣지 못해서 이번엔 꼭 듣고 싶습니다. 같이 살자.. 좋은 말씀 듣고 마음에 새기고 싶습니다.
chacha413
2012-09-28 10:26
URL
[2명]제가 투표한 의원님이시네요^^ 정말 반갑습니다. 직접 꼭! 뵙고 싶었는데 이번 기회에 북콘서트를 통해 꼭 만나 뵙고 싶네요. 당첨기원 기도하겠습니다. ^^
소창다명
2012-09-28 10:37
URL
2명 신청합니다. <대한민국 부모>라는 책을 읽으면서 함께 살아가는 삶의 중요성을 절감했습니다. 좋은 이야기 듣고 나누고 싶습니다.
2012-09-28 20:19
도미닉
2012-09-29 00:26
URL
신청합니다. 이타카에서 배운 삶, 송호창 의원님과 직접 만나 이야기를 들을 수 있는 좋은 기회네요. 꼭 참석하고 싶습니다.
2012-09-30 13:00
도토리
2012-10-01 22:21
URL
[1명] 송호창 변호사님, 이제는 의원님이시죠! 의원님이 생각하는 모두가 행복한 세상이란 어떤 것인지, 또 행복해지기 위해서 필요한 것은 무엇인지- 함께 이야기를 나눠보고 싶습니다!
KEATON
2012-10-02 10:16
URL
[1명] 아마 친분있는 교수님으로부터 한번 소개를 받고, 그 다음은 트친으로, 페친으로 뵜던 분이었죠. 이제는 송의원님이되었네요. 사람의 망에서 한두발 떨어진 곳에서 미디어로만 듣기만했었는데 이제는 실제의 이야기를 들어보고 싶습니다. 한두다리 건너 아는 사람으로 말이죠. ^^
lemons4802
2012-10-02 18:36
URL
(2명) 언제나 같이 살수있는 사회가 되었으면 하고 바래왔습니다. 대학생이지만 신문기사나 뉴스거리를 보면서 아직까지 같이 사는게 어렵다는 것을 느끼게되고, 돈이 부족한 학생으로써 많은 죄책감과 고민을 하게만듭니다. 누군가의 기억이 될지 모르는 기억을 공연까지 하니 기대되네요..^^ 날짜가 지난것인지 잘 확인이 안되어 걱정이 되는데..신청해봅니다.!
icarus59
2012-10-03 08:59
URL
근래 여러 채널들을 통해서 송변호사님을 뵈었는데요, 잔잔한 감동 뿐 아니라 지혜로운신 분이다라는 느낌을 받았습니다. 좀 늦은감이 있지만 책을 내셨다기에 주문을 했는데, 추석연휴 기간이 겹쳐 아직 도착하지 않았네요. 읽을 책도 마땅히 없어, 언제쯤 오나라고 배송상황 전달하는중 북콘서트라는걸 알게 되었습니다. 이미 날짜가 지난것 같아요... 이번에는 기회가 되지 못하겠지만, 책을 주제로 하지 않더라도, 살아가면서 여러가지 주제를 가지고 다양한 생각들을 나눌수 있는 기회를 많이 만들어주세요. 화려한 음악 콘서트도 있고, 뮤지컬, 연극등 여러가지 퍼포먼스들이 있지만, 오늘을 살면서 감금되어 있는 혹은 스스로 감금시켜둔 사람들의 생각 혹은 의견, 삶에 대해서 얘기하고, 웃을 수 있는 콘서트도 많이 필요하다고 생각해요. 송의원님 뿐 아니라, 이제는 많은 분들이 이러한 콘서트에 쉽게 접근하고, 함께 할 수 있는 자리들을 많이 만들어 주셨으면 좋겠습니다. 하나의 문화 컨텐츠로 정착하는 시작점이 되어 주세요... 혹 흥행에 실패하여 빈자리가 곳곳에 많을 것으로 예상되신다면, 꼭 알려주세요. 감사히 동참하겠습니다.
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
작가의 만남에 여러분을 초대합니다. -
작가와의만남
작가와의 만남
[좋아하는 거장의 문장 하나쯤] 랜선 독서모임
[인생은 언제나 조금씩 어긋난다] 감성 낭독 콘서트
알라디너TV X 문학동네 - [사랑 밖의 모든 말들] 김금희 편
[메이데이] 저자 화상 강연회
성우 이경자의 명품 낭독콘서트 - 엄마와 함께 고전영화 읽기
[우리는 왜 죽음을 두려워할...] 저자 강연회
[알지 못하는 아이의 죽음] 출간 1주년 북토크
[함부로 사랑하고 수시로 떠나다] 작가와의 만남
[죄와 벌] 도스토옙스키 한 달 읽기 챌린지
[위기를 기회로 바꾸는 부의 공식] 재무상담 이벤트
[철학으로 휴식하라] 작가 북토크
[홍보가 아니라 소통입니다] 북토크
[봄여름가을겨울 곤충도감] 저자 특별 강연
[나의 작은 화판] 작가와의 만남
알라디너TV X 창비 - [나의 문화유산답사기 중국편 3] 유홍준 편
[ETF 트렌드 2020] 온라인 컨퍼런스
행사 후기